Чудеса на виражах

Продвинутые велосипеды автомобильных брендов

29 июля
-

Рык мощного бензинового движка — настоящая музыка для мужского слуха. Тем не менее все большее количество водителей делает выбор в пользу экологически чистого транспорта. Тот же велосипед, к примеру, давно перестал быть синонимичен доходу владельца и прочно обосновался даже в гаражах биржевых брокеров. Тенденцию формально поддержали крупнейшие автоконцерны мира, выпускающие, время от времени, очень достойные байки. Мы собрали только лучшие из них: начинайте копить деньги. 

 

Porsche RS / RX 

Концерн Porsche явно поскромничал, разрабатывая эту модель. Формально RS / RX ориентирован на любителей внедорожных поездок, но с таким же успехом подойдет и для городских путешествий. Оснастка, по меркам современного внедорожника, самая обычная — гидравлические дисковые тормоза, шикарная передняя подвеска DT Swiss и рама из углеволокна.

Свой первый Porsche (необязательно уточнять знакомым, что это велосипед, правда?) вы можете купить всего за 6 700$. 

 

BMW Cruise e-bike

Последнее поколение электрических велосипедов BMW оснащено аккумулятором Bosch на 250 Вт. С его помощью движение педалей прекращает быть обязанностью и становится сплошным удовольствием. Лимит скорости ограничен 30 км/ч, что не так уж и мало. Аккумулятор ни в коем случае не превращает BMW Cruise e-bike в скутер, а просто максимально облегчает работу седока.

Все это, включая ультрасовременный дизайн, совершенно прекрасно, но все же не тянет на целых четыре тысячи долларов. 

 

Alfa Romeo 4C IFD

Рама недавнего байка Alfa Romeo 4C IFD произведена из специально обработанного углеволокна. Запатентованная технология позволила технологам Alfa Romeo снизить ее вес до 15 кг. Лаконичный, мощный облик велосипеда маркирует одновременно и принадлежность к знаменитым конюшням, и хороший вкус владельца.

Никакого двигателя здесь нет и в помине, однако цена в 11 000$ вполне сравнима со стоимостью приличного автомобиля. 

 

Aston Martin One-77 Cyclе

Aston Martin произвел только 77 экземпляров этого чудесного One-77 — и большая часть коллекции была моментально распродана. Выверенный до мелочей образ, благородный окрас и материалы высочайшего качества: велосипед достойный английского аристократа.



Ценник же, для абсолютного большинства честных тружеников, совершенно астрономический — ровно сорок одна тысяча американских долларов. 

 

McLaren Tarmac

Всего будет выпущено 250 велосипедов по всему миру. Байк станет не только лучшим примером специализированной велосипедной техники, но и самым эксклюзивным. Каждый велосипед, само собой, будет выполнен на заказ. К будущему хозяину модели McLaren пришлет специального дилера, который снимет мерки с тела, по которым будет конструироваться S-Works Tarmac.

Стоимость мегабайка — $20,000.

 

Audi e-bike 

Двухколесное изделие Audi обладает исключительно немецким обаянием, которое замешанно на четком, брутальном облике рамы и щедро сдобрено необъяснимым чувством надежности конструкции. В отличие от вышеуказанных велосипедов Audi e-bike оснащен электромотором, который в любой момент может превратить байк в скутер.

Максимальная скорость в этом режиме возрастает до 55 км/ч. Стоимость полезной игрушки колеблется в диапазоне от трех до девяти тысяч долларов, в зависимости от комплектации. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: