Skully AR-1

Умный шлем активного мотовоина

13 августа
-

Проект первого в мире умного мотоциклетного шлема Skully AR-1 буквально взорвал краундфандинговый сервис Indiegogo. За пару дней креаторы гаджета собрали 870 тысяч долларов и тут же запустили концептуальную разработку в массовое производство.

Защитный визор супер-шлема является одновременно дисплеем дополненной реальности. Проекция необходимых данных появляется вне зоны прямой видимости водителя и не отвлекает его от дороги. 

Сюда можно вывести оффлайновые карты, GPS информацию и видео с камеры заднего вида. 

Не обошлось и без синхронизации со смартфоном. Вообще, в скором времени с телефоном будет соединяться даже поводок вашего пса, так что готовьтесь получать еще больше ненужной вам информации. 

Skully AR-1 умеет отвечать на звонки с помощью голосового управления. Встроенные динамики могут проигрывать музыку — как с вашего смартфона, так и со стриминговых сервисов. 

Визор AR-1 гарантирует водителю идеальную видимость при любой погоде. По заверениям разработчиков, поцарапать его просто невозможно. 

Базовый Skully AR-1 стоит 1599$. Это немалая сумма за мотоциклетный шлем, но, судя по анонсированным возможностям, вполне оправданная. 

Разработкой шлема дополненной реальности занимаются специалисты компании Monsoon. Skully AR-1 появится в открытой продаже до конца текущего года. Предзаказ уже открыт на официальном сайте производителя.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: