Шестое чувство

Чего мир ждет от iPhone 6?

13 августа
-

Apple славится своим красноречивым молчанием, когда речь заходит о подготовке к выпуску новых моделей. Поэтому поклонникам марки остается руководствоваться сомнительными утечками из рядов сотрудников корпорации или попросту домысливать факты, опираясь на новые патенты и движения конкурентов. Но, даже несмотря на совместные усилия умов на всей планете, Apple удается не оправдывать ожидания и шокировать новыми технологическими приемами. Тем не менее слухами полнится земля, и мы не могли не обратить внимание на растущий ажиотаж вокруг следующей модели самого популярного смартфона в мире. Поэтому мы решили составить список вещей, которые должны появиться в новом iPhone.

 

Больше, чем один

Почти наверняка, в сентябре будет представлен не один телефон, а сразу два. Так было в случае с моделями 5S и 5С и, вполне вероятно, будет и с шестым поколением смартфона. Эксперты делают прогнозы, что аппараты будут оснащены экранами 4,7 дюйма и 5,5 дюймов соответственно. Кроме того, новый телефон будет тоньше, чем когда либо — прогнозируемая толщина смартфона составит всего 6 миллиметров, что хорошо вяжется с тенденцией к утончению, взятой компанией в последние годы.

 

Новый экран

Эксперименты Apple с сапфировым стеклом свидетельствуют о том, что следующее поколение будет иметь не только новые размеры, но и обновленный экран. Вполне возможно, что корпус смартфона будет целиком изготовлен из стекла, как это было с четвертым поколением iPhone. Кроме того, некоторые эксперты высказывают мнение, что аппарат будет снабжен выгнутым дисплеем.

 

Новая технология экрана, над которой бьются инженеры Apple, использует технологию «нано-квантовых» точек. Кристаллические полупроводники в тысячные доли миллиметра еще никогда не использовались для дисплеев, а это значит, что нам еще придется удивиться цветопередаче дисплея нового iPhone.

 

Цена

Новое поколение будет дороже предыдущего и, похоже, что это единственный прогноз, претендующий на стопроцентную достоверность. Предварительная цена нового флагмана рынка в США составит 299 долларов, при условии двухлетнего контракта с оператором сотовой связи.

 

Увеличенный срок службы батареи

Достаточно вспомнить ажиотаж вокруг солнечной энергии, который царит в офисах Apple, чтобы предположить, что в новом поколении будут использованы солнечные элементы для подзарядки батареи. Даже если этого и не случится, в любом случае благодаря новым энергосберегающим технологиям срок жизни смартфона значительно увеличится.

 

Новое имя

Что бы ни случилось, для всего мира новое поколение смартфонов будет зваться iPhone 6, но у руководства Apple свои планы, в которые вполне может входить переименование линейки и отказ от цифрового обозначения, как это случилось с iPad. Этого можно было ожидать от Джобса и, вполне возможно, что нынешнее руководство перевернет привычные наименования с ног на голову.

 

Кнопка «Home»

В новом поколении смартфонов от Apple может не быть привычной кнопки «Домой». Это означает, что на смену ей придет или сенсорная кнопка или специальный жест, сворачивающий все окна.

 

 

Супер-камера

В каждом поколении смартфонов от Apple, камера была лакмусовой бумажкой, демонстрирующей прогресс технологий. На разработку камеры для шестого поколения iPhone были брошены лучшие силы компании, и мы можем ждать нечто особенное.

 

Новые возможности дактилоскопии

Испробовав технологию снятия отпечатков пальцев на пятом поколении, Apple продолжит развивать эту тему. Представьте, вы регистрируетесь в платежных системах, банках и онлайн-магазинах и оплачиваете любые покупки и счета с помощью своего большого пальца. Удобно, не правда ли?

 

Новая версия iOS

Новая версия операционной системы будет представлена заранее. Насколько изменится интерфейс сказать сложно, но можно прогнозировать серьезные изменения в принципах работы Siri и обновленную архитектуру карт и навигации. Кроме того, в iPhone появится тесная интеграция с Shazam и облегченный доступ к музыкальным сервисам Apple.

 

Интеграция с SmartWatch

«Умные» часы от Apple могут быть представлены вместе с новым iPhone, что дает почву для размышлений. Как будет организовано взаимодействие гаджетов, можно только представить, но мы надеемся, что это будет нечто потрясающее.

  

По данным различных источников, обе версии новых смартфонов от Apple поступят в продажу «в какой-то момент» в течение четвертого квартала этого года, но 4,7-дюймовый iPhone будет анонсирован и появится на рынке раньше, чем 5,5-дюймовый фаблет.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: