Polaroid Cube

Экшен-камера в форм-факторе игральной кости.

15 августа
-

Компания Polaroid вплотную приблизилась к выпуску своей давно разрекламированной кубической камеры, которая должна потеснить конкурентов за счет интересного дизайна. Подобралась настолько близко, что даже проработала линейку аксессуаров и начала принимать предзаказы.

Что же она сама из себя представляет? На вид это квадратное устройство размером 35х35х35 миллиметра, на трех сторонах которого расположены объектив, микрофон, кнопка включения/ выключения, индикатор записи, слот для data-кабеля и карты памяти. Еще на двух сторонах прорезиненного и потому непроницаемого для воды корпуса красуется фирменная полароидная радуга, а внизу куба — магнит для быстрого крепления к металлическим поверхностям.

При угле охвата объектива в 124 градуса 6-мегапиксельная матрица позволяет записывать Full HD видео с разрешением 1920 на 1080 или 1280 на 720. В таком режиме Polaroid Cube проработает до 90 минут (аккумуляторный максимум) или до заполнения 32 гигабайт (лимит подключаемой micro-SD карты памяти). Скорее всего, первый вариант.

Есть возможность увеличить глубину погружения с камерой с 2-х до 10 метров, приобретя специальный чехол. Линейка сопутствующих аксессуаров имеет также специальные крепления для шлема, руля, штатива, ремня, присоску и даже подставку в виде обезьяны. Стоимость их варьируется от 10 до 40 долларов.

Сама же экшен-камера Polaroid Cube будет стоить порядка 100 долларов. Первые заказавшие получат свое устройство уже до конца сентября 2014 года.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: