Sharp AQUOS Crystal

Безрамочный смартфон с внушительными характеристиками и вменяемым ценником

21 августа
-

Sharp AQUOS Crystal был анонсирован еще в мае этого года. На тот момент представленные публике изображения прототипа выглядели как минимум фантастично — никто не верил, что японский концерн, уже довольно долгое время выступающий во второй лиге, действительно сможет выпустить достойный внимания аппарат.

Состоявшаяся вчера официальная презентация модели расставила все по своим местам. Модель AQUOS Crystal получилась именно такой, какой выглядела на концепт-имиджах. Главная фишка смартфона — практически полное отсутствие рамок вокруг экрана. Этим, на данный момент, не может похвастать еще ни один телефон аналогичного уровня. 

Техническое оснащение нового Sharp пусть и не поражает воображение, но и не разочаровывает. Пятидюймовый сенсорный дисплей, расширением 720p, четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 400 1.2 ГГц, полтора гигабайта оперативки: все, как у старших товарищей. Объем встроенной памяти 8 ГБ, с возможностью расширения до 128. 

Разработчики уверяют, что смарт на одной зарядке сможет проехать до трех дней активной работы. Ну, так ли это на самом деле — будет видно. Основная камера восьмимегапиксельная, фронтальная откровенно слабовата — всего на 1,2 МП. AQUOS Crystal ходит под парусами операционки Android 4.4.2 KitKat, что тоже было довольно предсказуемо. 

Старт продаж нового Sharp AQUOS Crystal начнется в США уже этой осенью. Заявленная концерном цена очень привлекательна: всего 240$. Правда, совершенно не ясен конечный ценник телефона на российском рынке, где AQUOS Crystal появится, предположительно, в декабре.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: