Объемы будущего

Самые странные вещи, напечатанные на 3D-принтере

22 августа
-

Появление 3D-печати стало одним из самых явных предвестников революции в технологиях. Никогда прежде у нас не было такого огромного количества возможностей создавать, причем все, что только заблагорассудится. В нашем материале мы расскажем о семи необычных вещах, которые можно напечатать на 3D-принтере уже сегодня.

 

Foodini— принтер для еды

Этот 3D-принтер использует питательные ингредиенты для печати пищи. Для приготовления готового блюда нужно загрузить исходные элементы. В стандартном наборе принтера — пирожные, мясные блюда, выпечка и многое другое. 3D-повар работает на сменных элементах и по скорости готовки превосходит профессиональных кулинаров.

 3D-печать может стать революционной технологией в кулинарии, заменив привычных поваров конструкторами и разработчиками пищевых формул.

 

N12 — бикини, напечатанное методом 3D

Бикини N12 — первый предмет одежды в мире, созданный исключительно на 3D-принтере. Создатели технологичного предмета одежды обещают, что это первая ласточка в линейке одежды, создаваемой с помощью объемной печати.

Основная проблема, которая встает перед создателями одежды, созданной методом 3D-моделирования—эластичность и термоизоляция.

 

Секс-игрушки

Производитель секс-игрушек MakerLove предлагает покупателям интимные игрушки, напечатанные на 3D-принтере. В ассортименте секс-шопа — как стандартные модели, так и выпущенные в единственном числе. Покупатели имеют возможность создать уникальную игрушку по собственным эскизам. По свидетельству MakerLove — число желающих купить затейливую вещицу превышает спрос, что наглядно показывает, какими успешными могут быть новые технологии, особенно когда дело касается секса.

Для индустрии секс-игрушек— 3D-печать—настоящий прорыв, позволяющий создавать уникальные формы.

 

Здания

В ближайшем будущем профессия строителя может оказаться за бортом рынка труда. Все потому, что здания можно будет напечатать с помощью 3D-технологий. Исследователи из Института современной архитектуры Каталонии создали масштабную модель принтера для строительства зданий. Он успешно справился с микроскопическими зданиями, что означает то, что дело лишь в ресурсах и совсем скоро, роботы будут строить города так быстро, как человек сможет их сконструировать.

 

Печатное мясо

3D-пища успешно создается уже в настоящее время, но стартап ModernMeadow замахнулся на большее — печатать настоящие куски мяса из специально подготовленного белкового сырья. Дешевое сырье добывается из различных источников, в которые входят мясная промышленность и кожевенная индустрия. Напечатать сочный стейк можно нажав на пару кнопок — не об этом ли мечтали фантасты каких-то полвека назад?

Моделирование способно воссоздать структуру мяса, волокна и даже вкус.

 

Плоть и кровь

Проект Organovо исследует возможности объемной печати имплантов и протезов, а также заменителей крови. В настоящее время инженеры проекта смогли искусственно воссоздать более двадцати типов человеческой ткани, которые потенциально готовы к имплантированию и пересадке.


3D-серфинг

Одна из лучших вещей, которые становятся возможными при использовании объемной печати — практически неограниченная свобода в создании предметов. Апогей свободы воплощенный материально — доска для серфинга, которая изготовлена с использованием 3D. Компания Smartboard выпускает эксклюзивные доски для серфинга, адаптированные под конкретного клиента.   

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: