Смартфоны с максимальным КПД

Лучшие смартфоны в пределах десяти тысяч рублей.

3 сентября
-

Пока Apple и Samsung боем прощупывают платежеспособность рынка, а некоторые думают, где бы еще взять кредит, чтобы «не ударить в грязь лицом», все больше людей обращают внимание на средний ценовой диапазон, где много всего достойного. Мы не стали исключением и, устроив в противовес снобизму рейд по смартфонам в пределах 10 000 рублей, были приятно удивлены.

 

1. Alcatel OneTouch Idol 2

Стоимость: около 9000 рублей

Этот смартфон от некогда французской компании недаром стал первым в нашем списке. Просто непонятно, как производитель удержался от соблазна поставить ценник в районе 500 долларов, хотя и в этом случае нашлось бы немало желающих приобрести эту модель со стильным дизайном.

За свою полностью оправданную стоимость гаджет предлагает владельцу полный набор мультимедийных функций, заключенных в тонкий (всего 7,3 миллиметра) корпус с 5-дюймовым qHD-дисплеем (540 на 960 пикселей). Последний, благодаря технологии OGS Full lamination, прекрасно читается даже при ярком свете, а также увеличивает угол обзора. Поставленная нами планка минимум в два ядра Alcatel OneTouch была спокойно преодолена за счет четырехъядерного процессора частотой 1.3 GHz под управлением Android 4.1. Встроенные 8 гигабайт памяти при желании можно увеличить еще на 32 за счет слота microSD.

Мы все искали подвох в качестве изображений с камер, беспроводном соединении и аккумуляторе, но так и не смогли найти — честные 8 мегапикселей со вспышкой, шустрые модули Wi-Fi и 3G, а также емкая батарея не дают повода придраться. Фронтальная 2-мегапиксельная камера, конечно, пригодна разве что для селфи, но так мы и непривередливы в этом вопросе. Напоследок смартфон подкупил наличием NFC, позволяющим бесконтактно обмениваться данными с другими электронными устройствами.

 

2. Huawei Ascend G6 LTE

Стоимость: около 10 000 рублей

Еще одним смартфоном, представленным в России этим летом, является устройство от китайского производителя Huawei. Модель выполнена в двух версиях — с поддержкой 3G и 4G LTE, обе из которых почти укладываются в заданный ценовой диапазон.

Данный смартфон — это упрощенная версия флагмана Ascend P6, но с менее производительной аппаратной платформой Qualcomm Snapdragon 200 (400-ая смотрелась бы куда лучше), зато внешне практически идентичная ему. 4,5-дюймовый дисплей, как и встроенные динамики, производят неплохое впечатление, да и вообще явных претензий к нему нет, как нет и бурного восторга. Huawei Ascend G6 стал бы фурором, будь он дешевле на пару тысяч, а так — это вполне неплохое устройство, найти аналог которому не составляет никакого труда.

 

3. HTC Desire 610 

Стоимость: около 10 000 рублей

Объявление о скорой премьере нового смартфона HTC Desire 510 несколько отвлекло внимание аудитории от более ранней версии 610 и, как мы считаем, совершенно напрасно. Дело в том, что модель эта получилась удачной, хоть и не лишенной некоторых недостатков в виде ощутимо недотягивающей до 8 мегапикселей камеры и откровенно слабой батарейки.

Сильными же сторонами телефона является вполне производительный процессор с частотой 1200 мегагерц (туда-то львиная доля заряда, видимо, и идет), отсутствия заметных лагов в работе, фирменный дизайн с двумя мощными стерео динамиками на лицевой стороне и нескучная палитра расцветок.

 

4. LG Optimus F5 

Стоимость: около 9000 рублей

Пожалуй, один из лучших смартфонов компании LG в ценовой категории до 10 000 рублей, в котором производителю удалось вместить все и даже немного больше. Во-первых, пользователь в скорости интернета будет целиком и полностью зависеть от подключенного мобильного оператора, но никак ни от самого устройства. Модуль 4G наглядно демонстрирует разницу, да и NFC с Wi-Fi не отстают. Единственное, дисплей чуть меньше, чем у конкурентов, но и 4,3 мегапикселей вполне хватает для пользования всеми мультимедийными возможностями, а аккумулятор на 2150 миллиампер-час не прерывает этого безудержного серфинга сети.

 

5. Sony Xperia M2 

Стоимость: около 10 000 рублей

Чуть-чуть за гранью планки находится добротный смартфон от Sony, но может уже к моменту выхода статьи его цена соскользнет вниз на сотню-другую, так что все в порядке. За эти деньги устройство оборудовали 4,8-дюймовым дисплеем с разрешением 540 на 960 пикселей, 8-мегапиксельной камерой с автофокусом и прекрасным аккумулятором, позволяющим не таскать с собой повсюду зарядное устройство.

Столкнувшиеся с устройством отмечают, что базовую операционную систему Android 4.3 лучше бы обновить до 4.4 KitKat, но не критично, если не требовать от смартфона всего и сразу. К 4G нет никаких претензий, как и к качеству сборки, а вот звук динамика можно было бы сделать и погромче, но опять же, на вкус и цвет.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: