Samsung Gear VR

Еще один шлем виртуальной реальности, на этот раз от Samsung.

4 сентября
-

Виртуальная реальность переживает перерождение и снова становится трендом. Samsung, конечно же, не мог остаться в стороне от новой моды. Но в отличие от Oculus Rift, Project Morpheus и Cardboard южнокорейский гигант решил пойти своим путем и использовать уже имеющиеся наработки, а не начинать все с нуля.

Впервые о чем-то подобном от Samsung широкая публика узнала на выставке IFA 2014 в Берлине, где компания представила Gear VR — альтернативное решение шлема дополненной реальности на базе своего собственного планшетофона Note 4. Как говорят недоброжелатели, приделать к смартфону чехол на лямках и назвать это «шлемом виртуальной реальности» — много ума не надо, но не все так просто.

Конечно же, в такой гарнитуре под смартфон предусмотрены специальные корректирующие линзы и программное обеспечение, которое, кстати, разрабатывалось совместно с первопроходцами в этой области компанией Oculus. Это самое ПО, в частности, отвечает за корректное считывание угла наклона и поворота головы, чтобы изображение на смартфоне двигалось «в такт». За плавность же и отсутствие лагов отвечает уже аппаратная часть Note 4, которая была выбрана из-за своего топового содержимого — процессора Qualcomm Snapdragon 805 и QHD-экрана.

Управление виртуальной реальностью предлагается осуществлять за счет квадратной сенсорной панели и клавиши «Назад» на правой наружной стороне. Многократное нажатие последней включает камеру заднего вида и выводит изображение на экран, что лишает необходимости снимать очки во многих ситуациях.

На данный момент точно неизвестно, когда устройство поступит в продажу, да это не особо и важно, так как сам по себе Gear VR пока мало что может предложить пользователю. Сейчас все приложения, игры и трейлеры легко помещаются на 16-гигабайтной microSD-карте, которую производитель планирует прилагать к каждому устройству. 

Теги: Samsung, техника, IFA

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: