Samsung Galaxy Note 4

Все и сразу в облике четвертой записной книжки.

4 сентября
-

Не щадит на этой неделе компания Samsung своих конкурентов и публику, представляя один за другим устройства собственного производства. Просто разом совпали даты берлинского фестиваля электроники IFA 2014 и фирменный самсунговский Unpacked, на котором и прошла презентация уже четвертого поколения XXL-смартфона Note.

Samsung продолжает культивировать гигантоманию в умах покупателей, оборудовав новое устройство 5,7-дюймовым SAMOLED дисплеем с разрешением 2560 на 1440 пикселей. Производитель знает, в какую аудиторию метит и понапрасну не экономит на аппаратной части. В зависимости от комплектации Note 4 будет оснащаться четырехядерным Qualcomm Snapdragon 805 или же восьмиядерным Exynos 5433, камерой с 16 мегапикселями и емкой (а другая просто не выдержит и суток) батарейкой на 3220 миллиампер-час. Кстати, зарядить последнюю наполовину в режиме Fast Charging можно будет всего за полчаса.

Слот microSD позволит увеличить 16, 32 или же 64-гигабайтную встроенную память, а вот 3 гигабайта оперативной памяти останутся неизменными в независимости от версии. Со временем, а точнее — после официального релиза, можно будет обновить базовую операционную систему Android 4.4 KitKat до Android L.

Насколько явны внутренние изменения, настолько же незаметны внешние, но так это только к лучшему, ведь ладони-то у покупателей не растут, в отличие от планшетофонов. Оставшаяся прежней задняя крышка из пластика под кожу по-прежнему существенно экономит вес устройства, который на данный момент составляет 176 грамм при толщине 8,5 миллиметров. Покупателям будет предложено выбирать из черного, белого, золотого и розового цветового оформления корпуса.

Само собой, был улучшен и стилус SPen, который теперь на пару с доработанным многооконным режимом творит чудеса ловкости. Например, устройство распознает 2048 степеней нажатия пера, угол наклона, что позволяет не только копировать, выделять и перетаскивать картинки и текст, но и последовательно указывать сразу на несколько областей экрана.

Не забыли и про одну из основных функций устройства, а именно — создание заметок. Note 4 стал восприимчив не только к вводу обычного текста и написанию стилусом, но и к снимкам написанного на бумаге текста. Благодаря функции Snap Note теперь можно мгновенно отцифровать изображение в подвластный редактированию текст. Из прочих интересных усовершенствований стоит отметить несколько встроенных микрофонов, улучшающих слышимость, и возможность создавать метки для отдельных голосов на записи. Следующим шагом, наверное, будет автоматическая расшифровка разговора в печатный текст.

Note 4 поступит в продажу уже в октябре этого года, а вот цена пока остается неизвестной. 

Теги: Samsung, техника

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: