Samsung Galaxy Alpha

Металлический привет Apple от главного конкурента.

4 сентября
-

На выход одной единственной версии нового iPhone Samsung упреждающе отвечает каскадом новинок, одной из которых стал металлический смартфон Galaxy Alpha. Совершенно точно то, что идея давно витала в воздухе, так как претензии к пластиковому корпусу самсунговских гаджетов порядком поднадоели производителю. Однако выход металлической «Альфы» толковать иначе, чем горячий «привет» Apple, просто невозможно.

Еще обидней должно быть основанной Джобсом компании от того, что кроме внешности, схожей с айфоновской, у новинки нет почти никаких шансов тягаться даже со своим собственным флагманом Galaxy S5. Видно, что Samsung, поменяв материал корпуса и убрав лишнее (слот для карты памяти, например), дал понять, чего стоит фирменный «яблочный» дизайн при раздутом функционале, о котором многие даже не подозревают.

Действительно, рядовому потребителю 4,7-дюмового AMOLED дисплея с разрешением 1280 на 720 пикселей, восьмиядерного процессора Exynos 5 Octa под управлением Android 4.4 Kit Kat и 32 гигабайтов встроенной памяти должно хватать за глаза. По крайней мере, до очередного обновления линейки.

К этому еще стоит добавить 12 мегапикселей основной камеры со сверхбыстрым автофокусом, 2 гигабайта оперативной памяти, сканер отпечатка пальцев и поддержку LTE-сетей. При всем при этом в Samsung, кажется, даже не рассчитывают на большой успех модели, а просто хотят заявить премьерой Galaxy Alpha о своих амбициях на долю Apple.

Металлический смартфон Samsung Galaxy Alpha поступит в продажу 25 сентября 2014 года, а пока он уже доступен для предзаказа. Стоимость устройства составит порядка 25 000 рублей.

Теги: Samsung, техника

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: