6 вещей, которые вам надо знать про iPhone 6

Почему мы ждем новый смартфон от Apple.

7 сентября
-

Скорее всего, это будет действительно iPhone 6

Учитывая традиции Apple в нейминге новых поколений своих продуктов, на этот раз мы увидим действительно iPhone 6. Впрочем, даже тут осталось пространство для маневра со стороны Купертино и догадок многочисленных аналитиков: дело в том, что 9 сентября нам, скорее всего, покажут не один телефон, и Apple может пойти по пути iPad или семейства MacBook, введя дополнительные идентификаторы. 

 

Он будет не один

Сравнение возможных новых iPhone c моделью 5S.

Многочисленные инсайдеры утверждают, что на этот раз нас ждет 2 разных телефона. Apple подстраивается под спрос, требующий все большие экраны, и готовит к выпуску модели с диагоналями 4.7 и 5.5 дюймов. В сеть уже утекли видео с тонким телефоном, очень сильно напоминающим iPod Touch со скругленными краями. По сообщениям очевидцев, толщина телефона составит всего 6 миллиметров.

Что касается цвета, то по сведениям одних источников нас ждет уже ставшая привычной цветовая гамма из белого, серого и “золотого” iPhone, в то время как другая группа аналитиков прогнозирует синюю версию. Задняя крышка будет выполнена из цельного куска алюминия и на этот раз стеклянных вставок не будет.


Он может стать дороже

Apple может повысить минимальную цену на Iphone с увеличенным экраном с контрактом на два года до 299 долларов. Этот, казалось бы, не относящийся к России момент, все же заслуживает внимания. Очевидно, что себестоимость производства увеличенного смартфона выросла, что повлечет за собой увеличение оконечной цены при всех видах покупки: как с контрактом, так и без. На данный момент звучит оценка в +100 долларов - это позволяет осторожно прогнозировать цену на старшую модель от 35,000 рублей.


4,7 дюймовая версия появится раньше

Несмотря на то, что iPhone подрос, некоторые считают, что сегодня даже в 5.5 дюйма уже недостаточно.

Ряд инсайдеров сообщает о том, что Apple испытывает некоторые производственные трудности с 5.5 дюймовой моделью. По этой причине, скорее всего, сразу после презентации будет доступна только младшая модель, а смартфон с большей диагональю появится позже. Наиболее вероятно, что это будет поздняя осень при крайне ограниченных обьемах предложения. Пессимистичный сценарий так и вовсе отодвигает начало продаж большого iPhone на начало 2015 года.


У него может быть новая революционная камера

С момента выхода Iphone 5S в Купертино проделали огромную работу над технологиями компактных камер и запатентовали новый алгоритм стабилизации изображения, основанный на интерполяции пикселов. Кроме того, не так давно к компании инженеров Apple присоединился Ари Партинен, ранее участвовавший в разработке камерафонов Lumia в компании Nokia.


Он научится платить

На данный момент в Itunes зарегистрировано около 800 миллионов пользователей и у большей части из них к аккаунту привязана банковская карта. Apple уже провела подготовительную работу с ведущими платежными системами и сейчас активно ведет коммуникацию с ретейлом. Платежная часть, как ожидается, будет основана на NFC, который здесь будет интегрирован с Touch ID.


Он будет поддерживать iWatch

Или iTime, если полагаться на альтернативную версию названия умных часов от Apple. В iOS 8 уже встроен HealthKit: группа виджетов отвечающая за мониторинг фаз сна, расхода калорий, биения сердца и другой жизненной активности.

Слухи вокруг часов из Купертино в последнее время стали очень активны. Даже обычно немногословный Джонни Айв на прошлой неделе сказал буквально следующее:

У Швейцарии проблемы.

Не нужно быть ведущим аналитиком, чтобы провести параллель с известным секретным продуктом Apple.

 

Так что 9 сентября ожидается очень интересным. Прямая трансляция из Купертино начнется в районе 9 вечера по Москве.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: