Dyson 360 Eye

Джеймс Дайсон решил показать миру, что такое настоящая автоматическая уборка.

8 сентября
-

Если что-то хочешь сделать хорошо - делай сам. Эта расхожая фраза прекрасно иллюстрирует все, над чем работает Джеймс Дайсон. Каждый из его продуктов является по-своему уникальным, а некоторые так и вовсе устроили локальные технологические революции в отдельных категориях продуктов.

На этот раз инженер обратил внимание на рынок роботов-пылесосов, который до настоящего времени больше напоминал песочницу при клубе «Юный техник», чем бизнес, куда хочется отдать свои деньги. Результатом долгих лет разработки стал робот 360 Eye, выполняющий свои функции практически идеально. 

На самом деле, первый анонс 360 Eye появился еще в прошлом году. Но на ту пору вторичная проверка показала сырость продукта, и релиз было решено отложить. Сейчас же, по утверждению специалистов, Dyson представили чуть ли не лучшего робота в своем классе.

Презентация Dyson 360 Eye прошла на берлинской выставке IFA 2014. Как и стенд компании Samsung, робот британцев собрал около себя целую толпу заинтересованных журналистов. Это, в принципе, не удивительно: практически каждый релиз Dyson может похвастать успешным развитием.

Внешне робот-пылесос 360 Eye выглядит не совсем привычно. В частности, бросается в глаза высота конструкта, целых 13 сантиметров. Это значит, что робот не сможет заезжать под некоторые шкафы и кровати — а ведь именно на это делают ставку другие производители аналогичных пылесосов.

Впрочем, чопорных британцев этот факт ничуть не смущает. Они делают упор на сверхтехнологичность своего детища: никто из конкурентов не может похвастать наличем системы фильтрации, улавливающей частицы пыли в 0,5 микрон. 

Джеймс Дайсон, основатель компании, утверждает, что большая часть существующих на данный момент роботов-пылесосов не выполняет свои функции правильно. Просто потому, что не обладают для этого необходимой технической начинкой.

Его детище — другое дело. 360 Eye получил свое название за интегрированную в корпус панорамную камеру, работающую с инфракрасными датчиками. Вместимость робота составляет целых 0,5 кг, автономное время действия — полчаса. 

Разработкой программного обеспечения занимались также сотрудники компании. Причем для этого Dyson пришлось сформировать новый департамент. Как и вся современная продукция, пылесос получил специальное IOS и Android приложение. Теперь отправить чистильщика в путь можно из любой точки земного шара — был бы Wi-Fi под рукой. 

Сначала Dyson 360 Eye появится в продаже только в Японии. Релиз датирован первой половиной 2015 года. Затем новый робот-пылесос придет и в Европу, однако, ни точной даты, ни цены производитель пока не объявил.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: