9 вещей, которые мы ждем от iWatch

Что мы ожидаем увидеть в iWatch и какими видим умные часы нашей мечты.

8 сентября
-

До вероятно официальной премьеры умных часов от  Apple остался всего день, но это ничуть не влияет на тот факт, что у нас в распоряжении нет никаких достоверных сведений о том, какими они будут. В отличие от iPhone, который инсайдеры разве что на зуб не попробовали, здесь в наличии жесточайший ореол секретности. И тем не менее, косвенные упоминания iWatch в контексте новых операционных систем Apple, схемы патентного бюро, а также разного рода слухи дают нам некоторые представление, что нам стоит ждать от нового действительно секретного продукта из Купертино.

На данный момент неофициальных визуализаций много: нам больше нравятся те, где часы похожи на часы.

 

Это будут не просто умные часы

Логично ожидать от умных часов Apple не только функций демонстрации времени, уведомлений о входящих звонках и сообщениях. Вполне возможно, что в названии устройства будет использовано слово Watch или Time. Мы склоняемся ко второй версии, поскольку не так давно Apple зарегистрировала в ряде стран именно марку iTime.  

 

Они будут отслеживать здоровье носителя

iTime, по прогнозам, будут иметь широкий набор датчиков и трекеров физиологического состояния. В списке потенциальных показателей данные о сердечном ритме, сахаре в крови, артериальном давлении, давлении воздуха, высоты над уровнем моря, температуры, погодных условий, индекса ультрафиолетового излучения, калорий, шагов и сна.

В iOS 8 уже встроен HealthKit: группа виджетов отвечающая за мониторинг фаз сна, расхода калорий, биения сердца и другой жизненной активности.

 

Они будут продолжением iPhone

Смарт-часы Apple будут работать на iOS. Поэтому логично ждать от них того же функционала, что и от смартфонов iPhone. В паре с ним или с другими приборами, часы будут составлять экосистему гаджетов, способную к двухстороннему управлению. Это хорошо хотя бы потому, что не надо будет отдельно платить за тариф для часов.

 

Часы будут выпускаться в двух размерах

Каждый человек имеет свои собственные размерные предпочтения и похоже что Apple готова удовлетворить эти потребности. В одной из утечек присутствует информация, что часы могут быть выпущены в размерах 1,3 и 2,5 дюйма.

 

Они будут стоить относительно дорого

По предварительным данным, стандартная модель iWatch будет стоить около 400 долларов, что не идет ни в какое сравнение с конкурентами, которые стоят вдвое-втрое дешевле. Вполне возможно, что топовые модели будут стоить гораздо дороже, что ставит вопрос о доступности нового продукта Apple под большое сомнение.

Недавние слова Джонни Айва про проблемы у Швейцарии, являются еще одним доводом, что некоторые модификации часов могут быть нацелены в нижний ценовой диапазон, в котором работают швейцарские масс-бренды, то есть примерно в 800-1500 евро.

Никто не знает, какой формы они будут

Несмотря на то, что дизайнеры со всего мира создали сотни возможных концептов смарт-часов Apple, никто на самом деле не знает, какими они будут — прямоугольными, круглыми или квадратными? Пойдет ли Apple по привычному пути или создаст что-то новое — узнаем совсем скоро. Мы видели патентную схему, но она не является истиной последней инстанции.

В поданном Apple патенте описывается несколько версий устройств — наручный компьютер или часы-гаджеты.

 

Они получат абсолютно новый экран

Экран смарт-часов Apple наверняка будет иметь четыре интересных особенности:

1. Изгиб. Вероятно, экран часов будет иметь незначительный изгиб, что является абсолютным новшеством для компании из Купертино.

2. Защита. Экран смарт-часов будет покрыт сапфировым напылением. Специально для этого, Apple построил новый большой завод в Аризоне, который будет заниматься исключительно экранами.

 Экран iWatch будет гибким, ярким и хорошо защищенным.

3. Гибкость. Пока не ясно, как именно это будет работать, но вполне возможно, экран часов будет иметь повышенную эластичность, что позволит предохранить прибор от механических повреждений.

4. OLED-технологии. Многие осуждают OLED-технологии за излишнюю яркость и слишком насыщенные цвета, но у них есть одно преимущество — отдельные пиксели могут быть включены или выключены по мере необходимости. Это означает, что часы будут в состоянии отображать основную информацию (например время), оставляя остальную часть дисплея выключенной. Это позитивно скажется на времени работы батареи, что очень актуально для всех без исключения приборов Apple.

 

Вы не сможете купить их еще полгода, как минимум

Несмотря на то, что премьера смарт-часов состоится уже завтра, вы пока не сможете их купить. Все потому, что Apple еще и не думал запускать их в производство. Поэтому, тем кому не терпится, придется подождать до начала официальных продаж, дата которых теряется в неизвестности.

 

В них будет то, чего вы точно не ожидаете

Apple мастерски умеет не оправдывать ожиданий и представлять на суд общественности Оne More Thing, то есть то, чего никто не ждал. Почти наверняка, новый гаджет станет площадкой для новшеств. Возможно, этой неожиданной вещью станет беспроводная зарядка, новая технология энергосбережения или что-то еще. В Apple умеют делать чудеса.

Что они сделают на этот раз, мы узнаем совсем скоро.



Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: