Apple iPhone 6

Все, что нужно знать о новом поколении смартфонов Apple.

10 сентября
-

Второй раз за всю историю iPhone новая модель не просто лучше, но и больше предшественника. Новый смартфон от Apple будет доступен в вариантах с размером экрана 4,7 и 5,5-дюйма. iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут больше и быстрее — телефоны получили новый процессор А8, Retina HD экраны (1334 х 750 для 4,7, и 1920 х 1080 для 5,5), более тонкие корпусы, улучшенную 8-мегапиксельную камеру с более быстрым автофокусом и скоростью съемки 240 кадров в секунду.

Внешность следующего поколения смартфона Apple ни для кого не стала откровением — формы iPhone 6 были известны по утечкам задолго до официальной премьеры.

Обе модификации шестого поколения получили новый чипсет, обеспечивающий скорость передачи данных внутри LTE-сетей до 150 мегабит в секунду (против 100 Мбит/c у iPhone 5/5S). Появилась поддержка технологии VoLTE (Voice over LTE — передача голоса по LTE), над которой компания сотрудничает со множеством операторов по всему миру (SK Telecom, T-Mobile, AT&T, Verizon и т.д.). Скорость передачи данных по Wi-Fi выросла втрое (стандарт 802.11ac). Можно начать звонок в беспроводной сети и продолжить разговор по 3G без обрыва связи.

Впервые в истории iPhone, камера имеет выступающую кромку. Это объясняется содержимым — внутри абсолютно новая система линз и автофокусировки, которая, по обещаниям, станет «самой популярной камерой в мире».

Кроме смартфонов и смарт-часов, Apple представила платежную систему Apple Pay, которая позволяет делать покупки в одно касание. Apple Pay призвана сделать процесс оплаты максимально простым. Чтобы совершить покупку, iPhone достаточно поднести к терминалу и подтвердить платеж, дотронувшись до кнопки «Home». Это стало возможным  благодаря наличию в моделях 6 и 6 Plus специального чипа с поддержкой бесконтактной технологии NFC. Вся информация в Apple Pay надежно шифруется. Apple не может узнать даже суммы покупки, а продавцу не передается ни номер карты, ни PIN-код —  только одноразовый номер платежа и код безопасности. При утере телефона можно мгновенно заблокировать все платежные аккаунты через меню Find my iPhone в iCloud.

Шестое поколение смартфонов Apple получит версию с 128 гигабайтами внутренней памяти. Покупатели смогут выбрать версии iPhone 6 и iPhone 6 Plus в золотистом, серебристом и темно-сером цвете, а объем памяти может составлять 16, 64 или 128 гигабайт.

Стоимость iPhone 6 с 16 гигабайтами на борту в России составит 32 тысячи рублей, iPhone 6 Plus будет стоить от 37 тысяч рублей. Заказы на официальном сайте будут приниматься с 26 сентября — Россия лишь на неделю отстает от стран первой волны, где продажи стартуют 19 сентября.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: