Оружие Железного человека

Инструменты, которые помогут каждому хотя бы отчасти почувствовать себя Тони Старком

22 сентября
-

В наши дни начинать серьезный ремонт, не имея в арсенале электроинструмента, — это почти авантюра. То, с чем вы справились бы при помощи одного шуруповерта за полчаса, займет у вооруженного отверткой человека чуть ли не весь день. И это мы еще даже не упоминали дрели, перфораторы, лобзики и кучу другого нужного инвентаря, который мог бы сделать ремонт самостоятельно, будь он еще чуть совершеннее. Вот 5 инструментов, которые помогут вам хотя бы отчасти почувствовать себя Тони Старком.

 

1. Дрель-шуруповерт Bosch PSR 18 Li-2

Стоимость: около 6500 рублей

Попытка совместить две разные функции в одном электроинструменте могла бы пойти во вред качеству конечного результата в обоих случаях, но в начале имени этой дрели-шуруповерта стоит название фирмы Bosch, что не дает шанса усомниться в его добротности. Действительно, эта дрель-шуруповерт от Bosch — это лучший в своем классе электроинструмент, оснащенный интеллектуальной системой контроля мощности Bosch Power Control.

В независимости от того, сверлите ли вы отверстие или закручиваете шуруп, дрель-шуруповерт будет удобно лежать в руке, а встроенный светодиод — освещать рабочую поверхность. Переключение между инструментами осуществляется за счет системы Bosch-Auto-Lock, которая позволяет не тратить времени даром.

Соединение в устройстве двух функций — это не единственная унификация от немецкой компании, выпустившей целую серию инструментов 18V, в которой аккумуляторы и зарядные устройства от разных инструментов подходят друг другу. Узнать инструмент этой серии можно по специальному логотипу Power4All.

 

2. Перфоратор Makita BHR202RFE

Стоимость: около 15000 рублей

Способный сразиться по весу с более легкими дрелями, этот инструмент не уступает по силе удара перфораторам, работающим от сети. Незаменимая вещь, если нужно проштробить или просверлить отверстия под коммуникации вдали от розеток.

Аккумулятор заряжается всего за полчаса, а хватает его на 30-40 отверстий под 6-миллиметровые дюбеля в монолите, то есть гораздо дольше, чем на 30 минут. Наличие же запасного аккумулятора обеспечивает практически непрерывный рабочий процесс.

 

3. Дисковая пила Dremel DSM20

Стоимость: около 7000 рублей

Эта компактная пила точно пригодится тем, кто в ходе ремонта планирует сделать ни один метр пропилов по дереву, металлу, пластмассе, слоистым материалам и плитке. Приставка для подключения пылесоса позволит обеспечить чистоту в рабочей зоне, а превосходная видимость линии пропила — идеально ровный срез.

 

4. Электролобзик Hitachi CJ120V 

Стоимость: около 8000 рублей

С распиливанием ровных полотен дерева и металла не хуже справляется и этот электролобзик Hitachi мощностью 740 ватт. Максимальный ход его режущего полотна составляет 26 миллиметров, что обеспечивает 120-миллиметровую глубину пропила в дереве и сантиметровую — в стали. Можно было бы указать в качестве достоинства невысокий — всего около 2.5 килограмм — вес устройства, но это практически неощутимо, так как электролобзик обычно не держится на весу.

 

5. Лазерный дальномер Leica DISTO D210

Стоимость: около 9500 рублей

Чтобы не пришлось заделывать сделанные не в том месте отверстия и надрезы, не обязательно следовать пословице про семикратное отмеривание. Достаточно приобрести лазерный дальномер хотя бы начального уровня, например, от Leica, который оснащен функциями сложения и вычитания, расчетом площади и объема, а также некоторыми другими. Точность измерений до 1 миллиметра гарантирует, что ничего не придется переделывать, а большой 3-строчный дисплей с подсветкой не обманет зрения того, кто производит замер.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: