Эффект присутствия

Гид по безопасности и системам слежения, которые помогут быть в двух местах сразу.

25 сентября
-

Смартфон и планшет могут погрузить тебя в мир информации по самые уши, но вряд ли способны обеспечить чувство защищенности и безопасности твоего уютного мирка. Так было долгое время, и никто не ждал от приборов ничего, кроме просмотра новостей за завтраком или вызова такси через приложения. Но стоит узнать рынок гаджетов чуть лучше, как окажется, что им можно поручить охрану жилища и они успешно справятся с этой задачей. Мы собрали пять приборов, которые по эффективности сравнятся с хорошим сторожевым псом и парой надежных замков.

 

Canary

Тем, кого передергивает от одной мысли о разбросанных по всему дому датчиках, которые одинаково хорошо реагируют на людей, животных и вообще что угодно, наверняка понравится охранная станция Canary. Это устройство, больше напоминающее док-станцию, помещается в центр комнаты и подключается к Wi-Fi, после чего оно начинает адаптироваться к нормальному ритму дома — движению, уровню шума, температуре, влажности и качеству воздуха.

Благодаря этому «привыканию», Canary намного реже будет присылать тебе ложные уведомления, но вот отсутствие внутренней батареи делает станцию полностью бесполезной при отключении электроэнергии, да и интернета. Кстати, одна станция обслуживает только одну комнату, так что или покупай несколько, или ставь Canary в помещение со всеми ценностями.

 

Blink HD

Хотя и датчики датчикам — рознь. Некоторые настолько отлично смотрятся, что их спокойно можно оставлять на видном месте (лучше не надо), не боясь за нарушение гармонии интерьера. Например, прямоугольник Blink HD не только занимает мало места, но и посылает в случае тревоги на смартфон владельца короткий видеоклип с «репортажем». Правда, судя по тому, что устройство пока не умеет отличать домашних животных от грабителей, посылать такие видео оно будет часто. Хорошо хоть встроенной батареи хватает почти на год.

 

Dropcam

При помощи этой камеры можно не только следить за своим домом, но и в случае чего наорать на непрошенных гостей — функция двухстороннего чата позволяет это. Dropcam легко настроить, но придется создавать учетную запись, а возможность использования облачного хранилища вообще доступна только при оформлении платной подписки. Зато устройство умеет маркировать звуки и движения как допустимые, что со временем сделает присутствие в доме животных незаметным для устройства.

Dropcam в действии. Грабителя сначала обматерили по громкой связи, а потом нашли по записи

 

Piper

Это устройство настолько совершенно, что может самостоятельно, без всякого твоего вмешательства, реагировать на ситуацию в доме, нужно лишь заранее проработать «правила». Под наблюдением Piper находятся окна, двери, количество света, температура, ну, и, конечно, звуки и движение в пространстве дома.

 

Sentri

Возможно, ты когда-нибудь и вспомнишь, зачем покупал Sentri, но до этого вдоволь наиграешься с его дополнительными функциями. С помощью этого «планшета» можно контролировать все, вплоть до влажности и освещения, исходя из своих пристрастий. Другое дело, что набор функций вполне оправдывается немаленькой ценой, но на безопасности лучше не экономить.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: