Samsung SD590C

Первый монитор Samsung с изогнутым экраном.

30 сентября
-

За Samsung уже закрепилась роль миссионера кривых экранов и корпорация успешно воплощает в жизнь свои технологические принципы. До недавних пор изогнутость касалась только экранов телевизоров, но теперь, Samsung запускает линейку мониторов для компьютера, экран которых имеет небольшой радиус  кривизны.

Первый из кривых мониторов Samsung SD590C попадет в продажу уже завтра и будет стоить $ 429,99.

 

Представители Samsung утверждают, что инженеры провели обширные исследования в области восприятия человеческим глазом изогнутого экрана, для того чтобы определить оптимальный радиус кривизны монитора. Трудность состояла в том, что расстояние между пользователем и монитором гораздо меньше, чем между глазом зрителя телевизора. Поэтому над настольным дисплеем пришлось поработать. Впрочем, 27-дюймовый 1080p монитор SD590C, по обещаниям создателей, станет настоящим откровением для пользователей и подарит невиданные доселе ощущения.

К числу плюсов монитора Samsung относится большая глубина картинки и лучшая резкость по краям. К минусам — более выраженная по сравнению с плоскими экранами проблема с отражением от окружающих источников освещения.

SD590C работает на LCD-панели со светодиодной подсветкой, максимальная яркость дисплея равна 350 кд/м2, время отклика 4мс, максимальная частота обновления — 60Гц. Дисплей с двумя встроенными колонками мощностью 5 Вт,порты HDMI, VGA и DisplayPort. Специально для игр в мониторе предусмотрен режим Game Mode, регулирующий яркость в зависимости от игровых сцен.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: