Basis Peak

Фитнес-трекер, заряженный на успех самим Intel.

1 октября
-

Предыстория сотрудничества технологического гиганта Intel с компанией Basis такова, что полгода назад кое-кто выкупил кое-кого, чтобы расширить сферу деятельности и реализовать некоторые собственные наработки в сфере фитнес-трекеров. Казалось бы, все идет к тому, что имя Intel вскоре появится на носимых устройствах, но этого не случилось — никто так и не заметил узнаваемого логотипа на корпусе нового трекера Peak.

Стоит отметить, что персональный помощник внешне получился довольно обычным, и громкое имя для привлечения внимания ему точно не помешало бы, но, видимо, производитель настолько уверен в функционале устройства, что решил обойтись без пыли в глаза.

Прямоугольный корпус с хорошо читаемым даже при прямом солнечном свете дисплеем крепится к запястью при помощи мягкого силиконового ремня со стандартным (а значит заменяемым) креплением. Монохромный сенсорный дисплей имеет солидную защиту в виде стекла Gorilla Glass 3, а сам корпус пыле- и водонепроницаем, даже на 50-метровой глубине.

На тыльной стороне корпуса расположены оптические датчики, замеряющие частоту сердцебиения, температуру и уровень влажности поверхности тела. Работает это все на процессоре пока неизвестного производителя, используя в качестве соединения со смартфоном или другим устройством беспроводной канал Bluetooth LE. Это позволит не только получать развернутый отчет о своих успехах на тренировке, но и видеть уведомления о поступающих сообщениях и звонках.

По времени работы устройств ничем особенным не удивляет — всего четверо суток, хотя, казалось бы, монохромный дисплей должен существенно увеличить это значение. Но, видимо, аппаратной части приходится обрабатывать так много информации, что 4 дня — это пока предел.

В продаже Basis Peak появится в ноябре 2014-го года по цене около 200 долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: