Vertu Aster

Vertu продолжает хватать с неба звезды и выдавать их за смартфоны.

2 октября
-

Vertu никогда особенно не играла в смартфонные войны, продолжая один-два раза в год демонстрировать свои новинки, но с уходом бренда из под крыла Nokia надо было явно что-то менять. На этот раз (полгода уже прошло?) это новый смартфон Aster, способный потягаться по характеристикам с флагманами отрасли, а по качеству отделки с салоном Rolls-Royce.

Размеры Vertu Aster вполне «по карману» среднестатистического пользователя современных смартфонов, то есть составляют 143,4 на 69 миллиметров при толщине в 11,2 и весе в 193 грамма. В материалах все по-взрослому — титановые сплавы, сапфировые стекла, особые PVD-покрытия и натуральная кожа, то есть увесисто, приятно на ощупь и дорого. С другой стороны, всем кто выдает свой продукт за премиум, надо просто посмотреть в сторону Aster и пройти чекинг соответствия материалов.

Даже якобы почти бескомпромиссный iPhone в этом обществе выглядит оборванцем в подштанниках. 

Основные варианты отделки, которые будут предложены покупателям

Облюбованная производителями диагональ дисплея в 4,7 дюйма при разрешении 1920 на 1080 точек реализована и в новом Vertu Aster, но за счет 5,1-дюймового сапфирового защитного стекла она кажется больше. Кстати, это суперпрочное стекло многие очень надеялись увидеть на iPhone 6 и iPhone 6 Plus, и были разочарованы, когда этого не произошло.

Этой версии в качестве аксессуара подойдет новый S-Class с деревянным рулем. Выбор редакции Trendymen.

Из прочих технических характеристик, среди которых 2,1-мегапиксельная фронтальная камера, 2-гигабайтная оперативная память и 64 гигабайта встроенной, наиболее интересна 13-мегапиксельная патентованная камера Hasselblad с двумя светодиодными вспышками, которой отведено солидное количество места на задней поверхности смартфона.

Само собой, не отказалась Vertu и от своей главной услуги — консьержа, который в одно нажатие клавиши (конечно, после прохождение регистрации и создание учетной записи) предоставляет доступ практически к любой интересующей пользователя информации.

В Aster консьерж входит в стартовый бесплатный на полгода пакет, что позволяет сразу узнать будет ли вообще такой сервис вам полезен или же можно банально обойтись браузерным поисковиком. Впрочем, не каждый поисковик сходу ответит вам, где, например, в Нью-Йорке подают самый правильный рибай и забронирует вам лучший столик в вечер пятницы. Такие вещи стоят того, чтобы их ценить.

Работает устройство на базе Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой четырехъядерного процессора CPU Krait 400 2,3 гигагерца под управлением Android 4.4 и с фирменной оболочкой интерфейса. Модули Wi-Fi, Bluetooth и NFC на месте, аккурат рядом с модемом LTE Category 4. Одного заряда аккумулятора на 2275 миллиампер-час хватит либо на 16 часов, либо на 16 суток, в зависимости от того будут ли по смартфону разговаривать или нет.

Релизом нового смартфона Vertu точно не планирует переманить часть аудитории Apple или Samsung, их даже конкурентами в традиционном смысле назвать нельзя. Тем не менее, вектор движения компании уже виден: Vertu перестали играть в изобретение золотого велосипеда, а сделали ставку на действительно качественный продукт с топовыми характеристиками и уникальным сервисом. В таком контексте Aster наверняка найдет своего покупателя, особенно если будет называть вещи своими именами и станет просто хорошим бескомпромиссным смартфоном.

У себя на родине в Великобритании смартфон стоит около 4200 фунтов — в каком-то смысле для Vertu это тоже движение в сторону здравого смысла.

Теги: Vertu, техника

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: