Сезон фотоохоты

Девять фотоновинок этой осени.

6 октября
-

Проходящая раз в два года выставка профессиональной и не очень фотоаппаратуры Photokina, не побоимся этого слова, задает тренд на много месяцев вперед касательно того, на что нужно снимать и куда смотреть. Мы выбрали почти с десяток камер, которые в скором времени будут сохранять для истории важнейшие события, а также просто ваши домашние воспоминания.

 

1. Canon EOS 7D Mark II

Долгожданное обновление громкого в фотомире имени Mark II пришлось как нельзя кстати, ведь даже самый солидный запас актуальности за 5-летний срок простоя может истощиться. Среди новшеств нового «Кэнона» 20-мегаписельный сенсор и 65-точечная система автофокусировки, доставшаяся от топовых устройств EOS 1D X.

В продаже Canon EOS 7D Mark II появится в ноябре с 1800-долларовым ценником за один корпус или с 2149-долларовым с комплектом линз.

 

2. Canon PowerShot G7 X

Выход этой компактной камеры должен положить конец почти трехлетнему доминированию Sony в этом сегменте с ее поколениями камер RX100. При таких же, что и у конкурента, размерах PowerShot G7 X обладает отличным 20-мегапиксельным датчиком и 24-100-миллиметровым объективом с диафрагмой f2.8. Камера имеет поворотный сенсорный дисплей и встроенный ND-фильтр, а единственный минус — это, пожалуй, отсутствие встроенного видоискателя. Хотя при цене в 700 долларов (на 100 меньше, чем у конкурента) это не существенно.

 

3. Panasonic LX100

У Panasonic в сегменте компактных цифровых камер также неплохая «кредитная история» и нет никаких предпосылок к тому, что LX100 может ее испортить. Менее компактная, чем две предыдущие модели, камера от «Панасоник» имеет однако лучшее техническое оснащения для работы в условиях низкой освещенности. Объектив с зумом, эквивалентным 24-75-миллиметровому, имеет внушительный диапазон апертуры f1.7-f2.8. и умеет снимать со скоростью до 11 кадров в секунду. Продажи Panasonic LX100 начнутся также в ноябре с отметки в 900 долларов.

 

4. Samsung NX1

Если бы существовала номинация «Почти DSLR-камера», то NX1 была бы одним из претендентов на победу. Судите сами, 28-мегапиксельный датчик, запись видео в 4K-формате и скорость съемки 15fps в сопровождении фокуса, — Samsung проделал серьезную работу по улучшению своей фототехники. Вполне ожидаемым было использование Super AMOLED сенсорного дисплея, применяемого на смартфонах этого же бренда. Поддержка же не только Wi-Fi, но и Bluetooth-соединения стала сюрпризом, как и цена в 1500 долларов за один только корпус фотокамеры. С ценами на обьективы компания пока не определилась.

 

5. Nikon D750

У Nikon есть, где развернуться, когда речь заходит об использовании уже наработанных технологий в новых камерах, поэтому и в D750 почти все до ужаса знакомо. Вот и встроенные два SD-слота, 24-мегапиксельный сенсор и скорость затвора в 1/4000, способного снимать до 6 кадров в секунду, достались новой камере от D610. От D810 же перепали 51-точечная система автофокусировки, максимальное ISO в 12800 и 60-кадровая съемка с качеством 1080 пикселей. Из нового же поворотный задний дисплей и модуль Wi-Fi.

Nikon D750 уже объявлен в продажу по цене 2300 долларов за корпус и 800 долларов за объектив AF-S Nikkor 20mm F1.8.

 

6. Fujifilm X100T 

Fuji в новом X100T, пришедшем на смену X100S, продолжает мудро придерживаться почти уже канонических 16 мегапикселей сенсора и эквивалентного 35 миллиметрам объектива f2.0 со встроенным ND-датчиком. Коснулись же изменения совершенно нового теперь гибридного видоискателя, более быстрого автофокуса, контроля экспозиции в режиме видео и добавления модуля Wi-Fi.

«Коробка» со штатным объективом Fujifilm X100T будет стоить порядка 1300 долларов.

 

7. Sony QX1

Sony расширяет свой взгляд на мобильную фотографию с помощью этого чудо-объектива, представляющего собой по сути «внутренности» зеркальной камеры. У QX1 есть больше, чем может показаться на первый взгляд, — 20-MP сенсор с верхним значением ISO в 16000, вспышка, microSD-слот, батарея высокой емкости и USB-порт. С объективом, конечно же, поставляется специальное приложение, превращающее дисплей смартфона в имитацию экрана фотоаппарата.

Цена устройства Sony QX1 составит 400 долларов.

 

8. Fujifilm X30

Обновление, выкаченное Fuji для своей премиум-линейке компактных камер, обладает 2/3-дюймовым датчиком, наклонным задним экраном и объективом f2.0-2.8 с зумом эквивалентным 28-112 миллиметрам. Батарея устройства рассчитана на 470 снимков от одной зарядки аккумулятора, а 12МР-камера может снимать со скоростью 11fps.

В продаже Fujifilm X30 появится в середине октября по цене около 600 долларов.

 

9. Olympus PEN E-PL7

Последним устройством в нашем списке осенних фото-новинок становится обновление линейки беззеркальных камер начального уровня от Olympus. На это устройство с датчиком 16MP Micro Four Thirds, сенсорным ЖК-экраном и внешним кольцом управления можно «навесить» любой из совместимых объективов.

Стоимость одной «коробки» Olympus PEN E-PL7 600 долларов. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: