Explay Phantom

Померяемся ядрами: доступный смартфон с мощным процессором.

13 октября
-

Так уж повелось, что мерилом успешности для определенной части современных людей стали смартфоны. Меряются всем: у кого больше экран, у кого выше ценник, чья камера круче снимает. Не последнюю роль в соревновании «умных мобил» играет и количество ядер в процессоре. Эту «фишку» уловили и креативщики Explay – отечественного бренда, который, к слову, стал самым быстроразвивающимся за последние полгода на российском рынке.

И вот с таким соревновательным настроем Explay представили новинку — смартфон Explay Phantom, «движок» которого (процессор) нафарширован аж восемью ядрами. Конечно, в глобальном масштабе бренд не оказался первопроходцем. Но вот такой приятный глазу и карману ценник на подобного рода производительные смартфоны другие производители почему-то не спешат представлять.

Итак, внутри Explay Phantom — восьмиядерный процессор МТК 6592 с максимальной тактовой частотой 1,7 ГГц. Такой набор плюс 1 Гб оперативной памяти обеспечивают аппарат очень и очень приличной производительностью. Проще говоря, актуальные шутеры и прочие навороченные игрушки запускаются без проблем и «косяков», не говоря уже о приложениях и банальном перелистывании меню.

Порадовал и большой 5-дюймовый сверхчеткий сенсорный IPS-дисплей с HD разрешением (720 на 1280 точек). Для тех, кто все еще не разобрался в терминах, поясняем: IPS-матрица считается более продвинутой, чем TFT, потому что обеспечивает приличные углы обзора и более высокую точность цветопередачи. А самое важное – высокая яркость: даже при ярком солнечном освещении нет проблем c читабельностью текста на экране Explay Phantom.

Из дополнительных приятных «фишек» — поддержка сразу двух SIM-карт. Мобильная зависимость настолько засела в наших головах, что уже редко какой пользователь обходится одним-единственным телефоном. Так что «два-в-одном» Explay Phantom поможет, по крайней мере, сэкономить место в кармане.

В наличии у многоядерной модели и камеры для фото- и видеосъемки. Правда, тут ничего особенного: основная на 8Мп с вспышкой и автофокусом, фронтальная на 2 Мп для сеансов видеосвязи.

Смартфон работает на базе Android 4.4ТМ KitKat – не поскупились на самую свежую версию, и это радует. А вот что порадует еще больше, так это цена устройства – каких-то 8 990 рублей, получается почти по тысяче на каждое ядро. 

В конце хочется также отметить, что в Интернете пользователи продукции Explay отмечают тонкий и легкий корпус устройств и привлекательный дизайн, тем самым отдавая данному бренду третье место в рейтинге «наиболее популярных гаджетов в Интернете».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: