iPad Air 2 и iPad Mini 3

Новые планшеты Apple конкурируют со всем миром и с самими собой.

17 октября
-

Срыв покровов, состоявшийся 16 октября в штаб-квартире Apple, не обошел стороной и флагманскую линейку планшетов. Генеральный директор Тим Кук в лучших традициях Джобса рассказал про новые iPad Air 2 и его младшего брата iPad Mini 3, которые теперь старательно маскируются под последний iPhone и, похоже, с ним же и будут конкурировать.

iPad Air 2 со своими 6,1 миллиметрами толщины стал самым тонким планшетом в своем классе, но непонятно, что компании дальше делать с этим несущественным званием, который уж точно не увеличит им объемы продаж. Остается полагаться на добротную аппаратную часть на базе процессора А8Х, новую 8-мегапиксельную камеру, снимающую со скоростью до 120 кадров в секунду, и более скоростной модуль Wi-Fi.

Как размеры, так и характеристики у iPad Mini 3 чуть меньше и проще, чем у старшего брата. Зато их объединяет использование новой операционной системы iOS 8.1 и присутствие сканера отпечатка пальца, который до этого появлялся исключительно на смартфонах Apple, начиная с модели 5S.

На фоне снижения доли рынка Apple на рынке планшетных компьютеров, на наш взгляд, неразумно было наделять iPad Mini 3 функциями, практически идентичными смартфону iPhone 6 Plus. Это точно не будет способствовать повышению спроса на компьютер, а релиз ради релиза — это как-то не в духе Apple. Надеемся, у них есть какой-то план.

Стоимость базовых моделей iPad Air 2 и iPad Mini 3 в США составляет 500 и 400 долларов. 

Теги: iPad, техника, Apple

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: