Brikk Lux Nikon DF

Золотой Nikon ценой полета в космос.

5 ноября
-

Культовое в профессиональных кругах ателье Brikk еще в начале сентября анонсировало выход ультранеобычного варианта привычного Nikon DF. Никто и не ожидал, что под словами «необычное» представители ателье имеют в виду не очередную серию доработок или незначительное изменение корпуса. Вместо того, чтобы десятый раз идти по одной и той же дорожке, техники Brikk представили нечто действительно новое.

Комплект Brikk Lux Nikon DF адресован, похоже, тем самым профессионалам, которые по-настоящему гордятся своим техническим оснащением. Не заметить выполненный из настоящего золота фотоаппарат будет сложно даже в самой плотной толпе фотографов. 

И корпус, и объектив камеры покрыты золотом в 24 карата. Толщина покрытия составляет 5 микрон — сдать фотоаппарат ломом и заработать денег таким образом точно не получится. К слову сказать, объктив парни из Brikk взяли самый обычный, китовый AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED.

Интересно, что еще в 1977 году подобный вариант камеры выпустили сами Nikon. В тот момент камера Nikon FM стала лидером продаж, правда, очень ненадолго. Узнав о том, что производитель не собирается повторять золотую классику, глава Brikk взял эту роль на себя. 

Сайрус Блэксмит, CEO Brikk уже заявил прессе, что несколько раз обращался к руководству компании, в попытке совместной работы. Однако, в планах Nikon перевыпуск легендарной камеры не входил. 

 

Все прочие аксессуары фотоаппарата остались в своем обычном виде. Мы бы написали здесь немного подробнее и о USB-кабелях, и о зарядке с диском — но на фоне золотой камеры это выглядит уж очень немаловажным. 

 

Brikk Lux Nikon DF поставляется в золотом кейсе, также разработанном техниками компании. Пресс-релиз уверяет, что чемоданчик обеспечит камере высочайший уровень безопасности. Звучит несколько сомнительно, учитывая максимальное внимание, которым уж точно наградит владельца кейс Zero Haliburton.

Всего в продажу поступит ровно 77 наборов Brikk Lux Nikon DF. Каждый из них стоит ровно 41 395$. Насколько справедлива эта сумма — решать вам.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: