Kodak Pixpro SP360

Мощный ответ монополии GoPro.

6 ноября
-

В какой-то момент камеры GoPro были абсолютными монополистами на рынке — просто потому, что никакой достойной конкуренции не было вовсе. Но те времена, как и эпоха динозавров, канули в Лету. На данный момент рынок экшн-камер напоминает, скорее, разгорающееся поле битвы, куда только начинают вводить войска именитые военачальники. 

И одним из первых достойных конкурентов становится, естественно, корпорация Kodak. Уступить место какому-то выскочке концерн, чья плоть и кровь — человеческое тщеславие, конечно же не мог. Непонятно только, почему так долго терпел. 

Kodak Pixpro SP360 пусть и выглядит как неумело украденная у конкурентов поделка, на деле является очень и очень серьезной, самобытной камерой. Создатели модели очень хорошо понимали, что взять рынок клоном, уже полюбившейся всем игрушки, невозможно. Поэтому камера Pixpro SP360 несет на борту ряд довольно внушительных инноваций. 

Стандартная фронтальная линза уходит в прошлое, уступив место шикарной 360-градусной. Она способна передавать кадры высокой точности — и, поверьте, это не просто слова. 

Модель оснащена датчиком на 16 Мп и способна снимать видео в разрешении 1080р. 10 кадров в секунду, встроенный Wi-Fi, который позволяет контролировать камеру через специальное приложение: эта игрушка отвечает абсолютно всем современным требованиям. 

Камера Pixpro SP360 несет на борту ряд довольно внушительных инноваций. 

Pixpro SP360 имеет встроенный датчик движения — идеально, чтобы поставить ее в нужном месте и в нужное время совершить головокружительный прыжок, не беспокоясь о таких глупостях, как заряд батареи и оставшееся на карте свободное место.  Ну и, естественно, камера Kodak абсолютно водонепроницаема. А еще и ударопрочная, пылезащищенная и морозоустойчивая: создатели явно рассчитывают, что эта игрушка отправится с вами с одного полюса планеты на другой. 

Ультракомпактный прибор легко помещается в ладони и представлен в трех разных корпусах — под настроение. Стоимость девайса очень невелика (для камеры такого уровня) и составляет в Соединенных Штатах 349$. Информации о стоимости камеры на российском рынке пока не поступало.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: