HP Sprout

Уникальный моноблок с 3D-камерами и сенсором вместо клавиатуры.

19 ноября
-

Совсем недавно концерн HP представил публике совершенно необычную рабочую станцию Sprout. Моноблок с диагональю экрана в приличные 23 дюйма станет, судя по всему, серьезнейшим конкурентом продукции Apple: целевая аудитория, по крайней мере, у соперников одна и та же. 

Sprout обладает встроенной сетью 3D-камер, тут есть проектор и, самое главное, вместо клавиатуры моноблок предоставляет пользователям сенсорную панель. Она вполне может работать в качестве дисплея. Такой подход наверняка придется по душе всем тем, кто уже и так предпочитает мышке и клавиатуре стилус: даже переучиваться не нужно. Архитекторы и художники, инженеры и музыканты — вот те, кто в полной мере смогут оценить потенциал Sprout.

Изображение на нижнем экране проецируется проектором, установленном на верхней панели моноблока. Максимальное разрешение здесь всего 1024х768 — этого вполне достаточно для первичной работы с фотографиями, например. 

С основного экрана на нижний дисплей все переносится обычным свайпом. Сюда можно проецировать все, что душе угодно и необходимо на данный момент: от обычной клавиатуры до клавиш пианино и узкоспециализированных элементов. HP уже пообещали, что выпустят код в открытый доступ, что может сделать систему самой интересной площадкой для приложений за последний десяток лет. 

Самое интересное мы припасли напоследок. Сертифицированная система из трех камер (основная и две дополнительные) и технология Intel RealSense делают возможным сканирование любого предмета и почти моментальное получение его виртуальной 3D-модели. Достаточно подключить 3D-принтер — и вы прямо дома сможете напечатать практически все, что угодно.

Впечатляет? Ну еще бы. Если практическая сторона будет реализована так же ловко, как теоретические выкладки евангелистов HP, то мы и в самом деле получим очень и очень впечатляющий продукт, открывающий перед обычным пользователем невероятные перспективы. 

Впрочем, к чему гадать. Уже в конце ноября HP Sprout выходит на рынок — пока, правда, только американский. Стоимость моноблока начинается от 1879$ в базовой комплектации.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: