Sony A7 II

Новое поколение полнокадровых беззеркалок впервые с 5-осной системой стабилизации.

24 ноября
-

Около года назад Sony представила заслужившие умеренные похвалы профессионалов полнокадровые камеры A7 и A7R, которым для конкуренции с зеркалками не хватало разве что 5-осной системы стабилизации. Исправить же недоразумение поспешили в следующем поколении беззеркалок Sony A7 II, в которых удавшийся на славу дизайн отлично сочетается с системой, до этого в данном классе камер не использовавшейся вовсе.

5-осный стабилизатор со сдвигом сенсора в новом детище Sony позволяет компенсировать во время съемки передвижения камеры во всех направлениях. Раньше чего-то подобного можно было достичь лишь с использованием специальных объективов, теперь же они могут мирно функционировать в паре с камерой при работе в комбинированном режиме.

Стабилизатор позволяет компенсировать смещения камеры в пространстве в 5 направлениях.

В наследство от предыдущего поколения Sony A7 II досталась улучшенная гибридная автофокусировка, которая благодаря встроенному алгоритму прогнозирования теперь на 30% быстрее берет на прицел объекты в движении. Полнокадровая матрица 35,8 на 23,9 миллиметра с 24,3 миллионами пикселей и процессором Bionz X также добавляет камере очков.

 

Без изменений остался электронный видоискатель XGA OLED Tru-Finder с 2,4 миллионами точек и 3-дюймовый поворотный ЖК-дисплей с вполовину меньшим количеством пикселей. Модули NFC и Wi-Fi также присутствуют, как и режим записи видео с разрешением 1920 на 1080p и частотой съемки 60 кадров в секунду.

При практически неизмененных габаритах (разве что высота подросла) 127 на 96 миллиметров Sony A7 II стала тяжелее почти на треть и теперь весит 556 грамм.

У себя на родине в Японии камера появится в продаже уже 4 декабря по цене около 1600 долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: