GoPro запустит в небо собственные квадрокоптеры

Экстрим-беспилотники появятся в продаже в конце 2015 года.

1 декабря
-

GoPro Inc. разрабатывает собственную линию  дронов, оснащенных камерами. Компания намерена начать продажи квадрокоптеров Multicopter, укомплектованных камерами высокой четкости, в конце следующего года, ценником от $ 500 и $ 1000 на внутреннем рынке США. В то время как бесчисленные энтузиасты GoPro прикрепляют камеры к беспилотным летательным аппаратам других брендов, это будет первый раз, когда GoPro построит свой ​​собственный летательный аппарат с встроенной камерой.

Вступление в большой сектор беспилотных аппаратов представляется компании весьма выгодным начинанием, учитывая прибыли индустрии в последние годы. Это позволит  GoPro не только завоевать новый для себя сектор рынка, но и сохранить первенство среди производителей экстрим-камер. Сейчас компания испытывает большую конкуренцию от таких гигантов рынка как Sony.

С другой стороны, производство GoPro собственных квадрокоптеров может привести к тому, что сторонние производители перестанут поддерживать установку камер на свои устройства. Это может радикально изменить сложившуюся картину на рынке управляемых беспилотников и сделать GoPro монополистом.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: