Технопарад 2015

14 главных гаджетов, которые мы ждем в новом году.

16 декабря
-

Пара недель до конца текущего года делают бессмысленным ожидание грандиозных премьер в области высоких технологий. Все, кому было, что сказать, уже представили свои новинки до Черной пятницы и планомерно реализуют запасы, попутно решая, что предложить миру на следующий год. Мы составили список из 14 гаджетов, софтов и сервисов, которые выйдут на рынок в 2015 году, чтобы вам было легче определиться с непростым выбором.

  • Apple Watch. Умные часы от Apple — это первая категория продукта, выпускаемая под руководством нового генерального директора Тима Кука. Несмотря на то, что часы эти были представлены еще в сентябре, информации о них с тех пор больше не стало. Остается уповать на то, что январская премьера не разочарует фанатов Джобса, у которых Кук пока на «испытательном сроке».

  • Windows 10. Компания Microsoft, представив в конце 2014 года очередное поколение операционной системы под компьютеры, планшеты, смартфоны и игровые приставки, оставила себе еще около 12 месяцев на доработку и обкатку. 

  • Samsung Galaxy S6. Кодовое имя следующего флагмана от Samsung — Zero, что должно подчеркивать то, что смартфон разрабатывался буквально с нуля. Выход самой большой модернизации в серии Galaxy ожидается в начале следующего года.

  • Samsung Watch. Южнокорейский гигант продолжает экспериментировать с носимыми гаджетами, не успокоившись выпуском даже пяти моделей в прошлом году. Очередные умные часы выйдут в первой половине 2015-го.

  • Samsung-смартфон с гибким экраном. Недавнее объявление о том, что Samsung начинает массовое производство Bendable дисплеев, позволяет предположить, что первый гибкий смартфон от этой компании уже не за горами. 

  • Мини-версия Microsoft Surface. Поклонники марки ожидали от Microsoft уменьшенной версии планшета Surface еще в этом году, но получили лишь обновленный полноразмерник Surface Pro 3, так что 2015 должен стать годом, решающим судьбу мини-версии.

  • 12-дюймовый iPad. По другому, а вернее по своему собственному, пути вероятней всего пойдут в Apple, где уже запланирован ранний старт увеличенной до 12 дюймов версии iPad, которую назовут просто Pro.

  • Третья версия HTC One. Если в HTC не собьются с заданного весной 2013-го года ритма, то уже в марте-апреле 2015 года появится очередное третье обновление смартфона, который по внешнему виду и качеству сборки вполне может конкурировать с iPhone. 

  • Oculus Rift. Гарнитура виртуальной реальности, находящаяся на стадии постоянной доработки, уже должна быть представлена в хоть сколько-то готовом виде в конце следующего года, иначе у Цукерберга, выкупившего компанию за 2 миллиарда долларов, кончится терпение.

  • Sony VR. Чуть уже сфера использования аналогичного шлема от Sony, который будет предназначен для консолей PlayStation 4, а вот сроки реализации примерно те же, что и у Oculus Rift.

  • Сенсорная версия Microsoft Office для Windows. Капитальный ремонт пакета Microsoft Office, намеченный на 2015 год, коснется, в первую очередь, удобства его использования на планшетах под ОС Windows. Выйдет предположительно одновременно с Windows 10.

  • OnePlus. Следующее поколение более доступной версии Android-смартфона, не уступающей по характеристикам Galaxy S5, предположительно будет иметь чуть меньший экран.

  • Интеграция Beats Music в iTunes. Завершение создания достойного конкурента Spotify за счет интеграции купленного Apple ранее в этом году сервиса Beats Music также должно произойти в 2015 году, иначе это вовсе может потерять актуальность.

  • Pebble watch. Лучшие на данный момент умные часы производит пока только компания Pebble, которая уже приготовила сюрприз в виде новой модели на начало будущего года. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: