Highscreen ICE 2

Обзор стеклянного смартфона с двумя экранами.

19 декабря
-

Среди серой массы современных смартфонов так сложно найти что-то необычное – как в плане дизайна, так и в плане функционала. Большинство гаджетов выглядят одинаково и умеют одно и то же. На таком фоне несложно выделиться, придумав нечто оригинальное. Так и сделал российский бренд Highscreen, который в конце 2014 года представил свою «ледяную новинку» Highscreen Ice 2. Корпус смартфона сделан из ударопрочного стекла, а на задней крышке красуется Дальше – больше.

 

Внешний вид

Передняя и задняя панели смартфона сделаны из сверхпрочного стекла Gorilla Glass 3. То есть, корпусу не страшны царапины, удары и прочие прелести жизни с ключами в одном кармане. Также стоит отметить устойчивость смартфона к следам от отпечатков пальцев – благодаря олеофобному покрытию стекло долго остается чистым, а при необходимости легко отчищается обычной салфеткой.

Рамка корпуса похожа на металлическую, но на самом деле изготовлена из прочного пластика, хотя кнопки управления сделаны из металла.

Сенсорные кнопки, расположенные под экраном, лишены привычных пиктограмм и представляют собой обычные кружочки. Центральный, самый большой, кружок может мигать разными цветами, тем самым информируя владельца о разных уведомлениях. Например, на пропущенные вызовы можно назначить красный цвет, на уведомления соцсетей – синий и так далее.

Highscreen Ice 2 поддерживает работу двух SIM-карт, слоты для них сделаны по образу «айфонных» и располагаются на левом боку смартфона. На правом торце – слот для карты памяти microSD.

Смартфон выпускается в трех цветовых вариантах – черном, белом и космическом темно-синем (с блестками, как были у LG Nexus 4).

 

Дисплей

Основной экран имеет диагональ 4,7 дюйма и разрешение 1280 х 720 пикселей. Матрица IPS в связке с OGS (технология производства дисплеев без воздушной прослойки) обеспечивает хорошую цветопередачу, высокую яркость, контрастность и широкие углы обзора. В обычных условиях хватает уровня яркости быстро реагирует даже на легкие касания.

Второй дисплей располагается на задней крышке смартфона. Внешне он представляет собой маленькую полоску диагональю 0,88-дюйма. По сути – это монохромное (черно-белое) табло уведомлений. На этот узкий экран выводится информация о дате, времени, пропущенных вызовах и прочих важных вещах. Список уведомлений можно увеличивать или сокращать в настройках. В отличие от «большого брата», маленький экран позволяет сохранить от чужих людей личную информацию, и при этом все нужные данные будут всегда перед глазами (например, на деловой встрече или на паре).

 

В работе

Highscreen Ice 2 работает на базе 8-ядерного чипсета MediaTek MT6592. В связке с видеоускорителем Mali-450MP4 и 2 Гб оперативной памяти процессор обеспечивает отличное быстродействие в играх, приложениях и при воспроизведении видео высокого разрешения. В «тяжелых» 3D-играх смартфон показывает себя с хорошей стороны: графика загружается без лагов и зависаний.

Для хранения данных предусмотрено 16 Гб встроенной памяти, часть этого объема занята системой, итого 13,32 Гб «чистого» пространства. Можно увеличить запас при помощи карты памяти microSD (до 32 Гб). Также здесь стоит напомнить о подарке для всех пользователей Highscreen Ice 2 – целых 128 Гб облачного хранилища в сервисе 4Sync. Разумеется, бесплатно.

В смартфоне установлен «голый» Android 4.4. В отсутствии предустановленных программ вижу только плюс: все, что нужно, можно скачать самостоятельно, а всякие неудаляемые «фирменные» сервисы только место занимают.

Поскольку в смартфоне установлен только один радиомодуль, то во время разговора по одному номеру, второй будет «вне зоны доступа». Смартфон работает в сетях 3G, а LTE, к сожалению, не поддерживает. Прочие беспроводные радости в виде Wi-Fi, Bluetooth, GPS работают без нареканий. Аккумулятора емкостью 2 500 мАч хватает примерно на 1 – 1,5 дня умеренного использования.

 

Камера

В Highscreen Ice 2 установлена качественная камера 13 Мп с сенсором Sony IMX214 и оптикой BlueGlass. Фотографии получаются хорошими даже при плохом освещении. Отдельно отметим приличное качество съемки в режиме «макро», все трещинки и текстуру поверхностей удается заснять очень детально.

О фронтальной камере особо говорить нечего. Ее разрешения 2 Мп достаточно для общения по скайпу и обычных селфи.

 

Вывод

Highscreen Ice 2 – качественный смартфон со своими индивидуальными фишками. Стеклянный корпус делает его похожим на глыбу льда, а второй экран привносит свою порцию оригинальности. 8-ядерный процессор обеспечивает быструю работу всех приложений, качественная камера позволяет делать хорошие снимки. И при этом у смартфона, в принципе, доступная цена – 16 990 рублей.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: