LG Fx0

Самый совершенный смартфон под управлением Firefox OS.

24 декабря
-

Сегодня официально анонсирован выход мощного смартфона под Firefox OS. Модель LG Fx0 спроектирована специально для японского оператора KDDI, а основную часть работы по дизайну устройства выполнил японский же дизайнер Токудзина Ёсиоки.  

По большому счету, делать сноску на островное происхождение аппарата может быть и не требуется. Практически полностью прозрачный корпус, сквозь который виден аккумулятор и прочие детали смартфона, говорит за себя сам. Токудзин Ёсиоки отмечает, что был вдохновлен открытостью и доступностью операционной системы Firefox, под парусами которой модель выйдет в свет. 

Кнопка Home декорирована узнаваемым логотипом системы. Общие технические характеристики довольно усреднены: 4,7-дюймовый дисплей IPS, 1280х720 точек; старшая камера на 8 и фронтальная на 2,1 мегапикселей соответствующе. Процессор — стандартный для «андроидофонов» четырехядерный Qualcomm Snapdragon 400 с частотой в 1,2 ГГц, оперативная память —  1,5 Гбайт.

Встроенная же память равна 16 гигабайтам, со слотом для карты вместимостью до 64 Гб.  Весит новинка немного — всего 148 грамм. 

Появление Fx0 означает, помимо всего прочего, некоторую смену классической стратегии Mozilla выпускать как можно более дешевые смартфоны. В пределах Японии новый телефон появится под довольно впечатляющим ценником в 420$. Ориентироваться на него, впрочем, не стоит, поскольку островной рынок традиционно торгуется по более высоким ценам, нежели континентальный. 

Старт продаж в Японии назначен на 25 декабря. Никакой цветовой гаммы не предусмотрено вовсе — смартфон появится только в одном корпусе. Точной информации о появлении Fx0 на континентальных рынках пока нет, но, скорее всего, купить новинку в Европе можно будет не позже апреля следующего года.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: