Sony Walkman ZX2

Музыкальный плеер с размерами и ценой смартфона.

7 января
-

Компания Sony, еще со времен кассетных плееров Walkman задававшая направление развития всей индустрии карманного звуковоспроизведения, представила свой обновленный флагман ZX2. В ряде факторов, как, например, размере и весе, плеер существенно отличается от существующих популярных аналогов, что, возможно, является началом новой эпохи Walkman.

Дело в том, что ZX2 — это цифровой музыкальный плеер хай-энд-класса, которому просто не к лицу гнаться за компактными размерами. Действительно, новый флагман Sony легко спутать в кармане со смартфоном средних размеров и лишь чуть большая толщина поможет верно угадать предназначение гаджета.

Во внешности устройства Sony отдает дань уважения традициям Walkman, комплектуя плеер не только сенсорным экраном, но и классическими механическими клавишами управления на боковой поверхности. Там же находится и слот под карту microSD, если вдруг владельцу не хватит встроенных 128 гигабайтов, что вполне может случиться, учитывая обилие поддерживаемых форматов звукозаписи — от WAV до Flack и Loseless.

Работает Sony Walkman ZX2 под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean, что позволяет получать доступ к приложениям из Google Play. Модули же Bluetooth и NFC обеспечивают мгновенную синхронизацию с беспроводными колонками и наушниками.

Дебютировавший на выставке CES 2015, Sony Walkman ZX2 появится в продаже уже весной этого года. До этого времени у потенциальных покупателей есть время привыкнуть к солидной стоимости устройства, составляющей предварительно 1000-1200 долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: