Toshiba Encrypted USB Flash Drive

Флешка-сейф с кодовым замком.

9 февраля
-

Потеря флешки — это настолько распространенное явление, что им грешат, если верить личному опыту и новостям, абсолютно все от студентов-дипломников до чиновников мирового значения. Масштаб трагедий у всех, конечно, разный, но даже самых печальных сценариев можно было бы избежать, имей все переносные накопители такую же систему защиты, как у Toshiba Encrypted USB Flash Drive.

Удивительно, что до гениальности простое решение приделать к USB-накопителю физические кнопки, подвязанные к 256-битному алгоритму шифрования AES, пришло в голову инженеров Toshiba в то время, когда весь мир старательно переходит к облачным сервисам, а не в период «портативного» бума.

По мнению инженеров Toshiba, народу, наученному вводить пароли к пластиковым картам, формам доступа и просто навесным кодовым замкам, будет проще обезопасить свои данные именно таким способом, а не при помощи запороленных архивов.

Просто вставив накопитель в компьютер и сохранив нужные файлы, пользователь может задать для них пароль, который нужно будет вводить через 10-кнопочную клавиатуру снаружи в начале каждой новой сессии. Попытка подбора кода на десятый раз приведет к полному удалению данных.

Стоимость флешки-сейфа Toshiba Encrypted USB Flash Drive варьируется от 60 до 200 долларов, а объем — от 4 до 32 гигабайтов. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: