Olympus Air A01

Первая в мире камера на основе обычного телефона.

16 февраля
-

Слухи о проекте Olympus Air A01 активно муссировались в прессе еще несколько месяцев назад. Компания-производитель никак домыслы любопытных не комментировала — зато, довольно неожиданно, представила на рынке не концепт, а уже готовый к массовому производству гаджет.

  • Попытки совместить качественную фотокамеру и смартфон делали, кажется, уже все крупные игроки рынка. Но все проекты вертелись, в основном, около одной и той же идеи: прикрепляемая к задней камере линза.

  • Модель Olympus Air A01 в эту категорию не входит. Технически устройство присоединяется к смартфону с помощью специальной надежной клипсы. Все необходимые настройки можно регулировать прямо с экрана телефона.

  • Уже сейчас гаджет позволяет применять сменные объективы. Как и большая часть современных девайсов, Olympus Air выходит в свет с открытым кодом, а это значит, что приложения для него смогут разрабатывать любые сторонние активисты.

  • На самом затворе также присутствует единственная кнопка-затвор. Сенсор 16-мегапиксельный — более чем достаточно для околопрофессиональной съемки. Объектив умеет связываться со смартфоном по Wi-Fi. В корпус встроен слот microSD, а литий-ионный аккумулятор позволяет делать на одном заряде более трехсот снимков.

  • В свободной продаже Olympus Air появится уже 6 марта этого года. Ценник вполне приемлемый: на рынках США гаджет будет стоить 300 долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: