HTC One M9

Предварительный анонс нового флагмана почти не обманул ожиданий.

25 февраля
-

Оказалось, что большие надежды, возлагаемые тайваньским производителем электронных устройств на свой новый флагманский смартфон, ничуть не меньше ожиданий розничных продавцов, которые просто не смогли дождаться официальной премьеры. Желая заранее прощупать покупательский интерес, последние просто слили его характеристики и фотографии в сеть, получив весьма неоднозначные отзывы. Мы разобрались во всех плюсах и одном, но весьма существенном минусе, чтобы вы могли составить свое представление о новом HTC One M9.

Внешний вид смартфона отличается от общепринятого в сегменте лишь чуть большей, чем у конкурентов толщиной: при 5-дюймовой диагонали сенсорного экрана с небольшой металлической рамкой под цвет корпуса она составила целых 9,6 миллиметров. Да и 157,5-граммовый вес заметно ощущается в руке, но вполне простителен, если принять во внимание куда более емкую батарею на 2900 миллиампер-час.

Пока известно о двух цветовых исполнениях новинки — черном и серебристом с золотыми вставками.

Некоторую скупость в базовых расцветках вполне можно списать на фирменный стиль HTC, создающих, в первую очередь, функциональные устройства, а уже затем — аксессуары.

Кстати, о функционале. Не поражает воображение в HTC One M9 ни вполне заурядное разрешение дисплея 1920 на 1080 пикселей, ни 8-ядерный процессор Snapdragon Qualcomm 810 с тактовой частотой 2,0 гигагерц и встроенными 32 гигабайтами памяти и 3 — «оперативки». Но и причин для недовольства ими нет — все-таки смартфон этот не претендует на звание «убийцы», характеризуя себя скорее как «честного помощника» в повседневной жизни.

Тайваньцы, воодушевленные опытом Apple, видимо, все-таки решили заменить двойную камеру на одинарную с вынесенной оптикой, но клюнет ли на это покупатель пока непонятно. На их месте мы бы скорее рассчитывали на качество изображений, получаемых с 20-мегапиксельной основной и, чем черт ни шутит, с 4-ультрапиксельной фронтальной камеры. Сказать что-то точнее без личного тест-драйва, к сожалению, нельзя.

Не хочется под самый конец «сливать» устройство, но так уж получается, что о цене мы говорим в последнюю очередь. Предварительная стоимость HTC One M составит около 750 евро, что автоматически делает его потенциально неинтересным для тех, кто еще пару месяцев назад назвал бы эту цену вполне обоснованной. Но опять же, это лишь российские реалии, да и официальная премьера 1 марта может еще расставить все по своим местам. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: