Samsung Galaxy S6

Недостающее звено эволюции в истории главного флагмана Samsung.

Николай Кириллов,
2 марта
-

Каждая презентация Samsung, с завидным упорством делающей Android-смартфоны еще более популярными во всем мире, само собой несет что-то новое, но иногда случаются настоящие прорывы. Так в случае с новым флагманом Galaxy S6, представленным на днях на Unpacked 2015, речь может идти о том самом звене эволюции, которое определит весь дальнейший стиль серии.

Почти полностью металлический корпус, сканер отпечатка пальца, Gorilla Glass и даже знакомое расположение боковых клавиш в Galaxy S6 свидетельствует о том, что патентный и юридический отделы Apple зря едят свой хлеб.

Сравнение новых Galaxy с iPhone постепенно становится похожим на игру «Найди 10 отличий».

Действительно, внешне флагман Samsung стал еще больше похож на iPhone, можно даже с некоторой уверенностью сказать на какой именно. Конечно, шестой. Кроме того, что лицевая сторона смартфона, на которой расположен 5,1-дюймовый Super AMOLED-дисплей Quad HD с разрешением 2560 на 1400 пикселей, крепится к тыльной при помощи металлической рамки, так еще и батарея впервые в истории марки сделана несъемной.

Кстати, емкость последней упала на пару сотен миллиампер-час и теперь составляет 2550 аналогичных единиц, но зато смартфон научился поддерживать целых два стандарта беспроводной зарядки. Это могло бы стать равноценным обменом, но уменьшенная емкость настолько привычный фактор для Android-смартфонов, что им можно вообще пренебречь.

«Всего 10 минут зарядки обеспечат 4-часовую работоспособность Galaxy S6». Или в официальном ролике Samsung забыли упомянуть, что перед зарядкой устройство и так было заряжено, или и вправду наступило светлое будущее.

Samsung Galaxy S6 будет доступен в белом, черном, золотом и синем цветах.

В арсенале смартфона 64-разрядный процессор Exynos 7420, 3 гигабайта оперативной памяти, наличие LTE Category 6, Bluetooth LE и NFC-чипа. Вместо же microSD-слота, которого у новинки попросту нет, производитель любезно расширил 32 и 64-гигабайтный диапазон встроенной памяти еще одним значением в 128 гигабайт.

Кроме S6 на Unpaced был также представлен и S6 Edge, другой смартфон Samsung, принципиальное отличие которого от флагмана заключается в искривленном на краю экране.

Интересным является то, что Samsung, по всей видимости, договорился с Microsoft, раз в списке стандартного программного обеспечения в базовой системе Android 5.0 есть аж целых 3 приложения от Билла Гейтса. Ничего сверхполезного вроде пакета Office, но все же на раннем этапе сотрудничества это уже серьезный шаг.

Продажи Samsung Galaxy S6 начнутся 10 апреля, о цене же пока ничего не известно.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: