Новая камера Yi Action Camera станет дешевым убийцей GoPro Hero

Сергей Довлатов,
4 марта
-

Китайская сверхкорпорация Xiaomi представила новую экшн-камеру, которая должна стать не просто конкурентом, а настоящим «убийцей» GoPro Hero. По крайней мере, именно так и будет в самом Китае: Yi Action Camera в ближайшее время купить можно только здесь. Впрочем, невероятно низкая цена (около 64$) наверняка приманит множество реселлеров — даже с учетом 100% накрутки, детище Xiaomi все равно остается самым дешевым продуктом такого рода на рынке.

  • Новый девайс, помимо прочего, демонстрирует растущие амбиции Xiaomi. Корпорация, в конце концов, выходит из моносегмента производителя смартфонов и заявляет о своей готовности потягаться силами с заправилами совсем других рынков. 

  • Yi представляет собой 16-мегапиксельную камеру, умеющую снимать видео 1080p со скоростью в 60 кадров/секунду. GoPro Hero работает такое же разрешение при скорости вдвое меньшей — и втрое большей стоимости. 

  • Вдобавок, девайс использует шикарный датчик высокого разрешения Exmor R CMOS производства Sony и обладает 64 ГБ встроенной памяти. Не хочется повторяться, но это также вдвое больше, чем предлагает владельцу модный Hero.

  • Как и GoPro Hero, китайский гаджет умеет погружаться под воду на 40 метров. Не обошлось и без мобильного приложения, с помощью которого можно не только удаленно управлять камерой, но и редактировать снимки. Моментальный обмен готовыми кадрами по Wi-Fi также присутствует.

  • В базовом комплекте пользователь получит только саму камеру. Xiaomi также предполагает выпуск travel edition, куда войдет совершенно необходимая любому современному человеку селфи-палка. Дополнительно можно будет купить множество аксессуаров, которые позволят пользователю крепить Yi практически на что угодно (включая кошку).

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: