Apple MacBook 2015

Все, что нужно знать о новом ноутбуке от Apple.

Андрей Чамов,
10 марта
-

Представленный вчера ходе презентации Spring Forward в калифорнийском Купертино MacBook 2015 не имеет с предыдущими поколениями ноутбуков Apple ничего общего, кроме названия. Как заявил в ходе презентации Тим Кук, компания заново изобрела ноутбук и это похоже на правду. Это абсолютно новый продукт, который вобрал в себя все прогрессивные технологии Apple за последние годы. Дизайн и технические характеристики MacBook впечатляют. Само собой, ноутбук рекордсмен по всем показателям — самый легкий, самый тонкий, самый эффективный.

  • Вес

    MacBook 2015 весит 907 грамм при толщине 13,1 мм. Это на 24% тоньше последнего поколения MacBook Air последнего поколения. При этом ноутбук снабжен самым тонким экраном из всей линейки Apple — его толщина всего 0,88 миллиметров. Ноутбук имеет полностью металлический корпус. Впервые ноутбук будет выпускаться в трех цветовых решениях — золотом, серебристом и space grey.

  • Retina-дисплей

    Семейство MacBook Air оставалось последним из всей линейки Apple, которое не оснащалось дисплеем Retina. Его получили даже планшеты iPad и теперь он появился и в ультратонких ноутбуках. Новый для MacBook 12-дюймовый дисплей имеет соотношение сторон 16:10, разрешение 2304 × 1440, 3 миллиона пикселей и улучшенные на 30% показатели экономичности.

  • Клавиатура

    Клавиатура нового MacBook, невзирая на небольшие размеры, обладает полноценными клавишами. Для того, чтобы разместить в тонком MacBook такую клавиатуру, пришлось пересмотреть принципы ее устройства. Результатом этой работы стала новая клавиатура с механизмом «бабочка», в которой каждая клавиша и лежащие в ее основе детали сконструированы заново. Уменьшился ход клавиш, а в свободном состоянии клавиши практически полностью утоплены в корпус. Клавиши «влево» и «вправо» имеют увеличенный размер и квадратную форму.

  • Трекпад Force Touch

    Обновленный трекпад Force Touch является предметом гордости разработчиков Apple. Конструкция трекпада Force Touch обеспечивает четкое и равномерное ощущение клика в любой точке. Под его поверхностью располагаются датчики, которые следят за тем, с каким усилием нажимается трекпад. Это дает новые возможности взаимодействия, благодаря регулированию усилия. В трекпаде также предусмотрен тактильный отклик с легкой вибрацией.

  • USB Type-C

    В погоне за уменьшением размеров и веса, Apple пришлось пойти на некоторые хитрости, которые в итоге привели к созданию USB Type-C — универсального порта для подключения устройств и зарядки ноутбука. В итоге, на корпусе макбука есть всего два гнезда — USB Type-C и стандартный 3,5-мм разъем для подключения наушников.

  • Аккумулятор нового типа

    Ступенчатая формованная конструкция  аккумулятора использует все свободное пространство внутри ноутбука. Заявленное время автономной работы Macbook увеличилось с 8 до 10 часов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: