Цена унификации: во сколько обойдется новый USB-C

10 марта
-

В погоне за уменьшением размеров и веса Apple пришлось пойти на крайние меры, которые в итоге привели к созданию USB Type-C — универсального порта для подключения устройств и зарядки ноутбука. В итоге, на корпусе макбука есть всего два гнезда — USB Type-C и стандартный 3,5-мм разъем для подключения наушников. Чудеса унификации радуют до тех пор, пока не придется столкнуться с проблемой связи чудо-ноутбука с периферийными устройствами.

Если вы хотите вставить в MacBook SD-карту, подключить монитор или внешнюю клавиатуру, производства сторонней компании, то вам понадобятся переходники — причем столько, что вы крепко задумаетесь о чуде под названием USB Type-C. За все это придется платить дополнительно. Технофрики из онлайн-издания Slash Gear подсчитали, что за набор переходников придется выложить около 300 долларов, по ценам у официальных реселлеров Apple. По такой цене, можно купить неплохой ноутбук на Windows, но что поделать, технологичность требует жертв, особенно денежных.

  • В теории все очень удобно – один разъем позволяет подключать внешние устройства, дисплей и даже заряжать ноутбук. Но на практике есть один большой минус. Этот разъем здесь всего один.

  • Среди Apple-хейтеров история о переходниках и проводах по 50 долларов стала уже почти легендарной. Скорее всего, новый Macbook выведет волну усмешек на новый уровень – в магазине Apple уже появилась целая линейка соответствующих переходников. 

  • Впрочем, можно ограничиться и одним. Но стоить он будет уже даже не 50 долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: