Canon XC10 4K: отличная камера для самых мобильных

13 апреля
-

Большая часть камер Canon выглядит одинаково — и это не так плохо, поскольку внешний вид прорабатывался годами, с учетом всего накопленного компанией опыта. Однако иногда хочется чего-то иного, правда? 

И техники Canon это прекрасно понимают. На протяжении последних лет с конвейеров корпорации сошло несколько очень и очень неоднозначных моделей: 35-ти миллиметровая Autoboy Jet, тематическая (мягко говоря) PowerShot D10 и, конечно же, небольшая PowerShot. Но в 99 случаях из 100, Canon предпочитают оставаться разумными консерваторами. Именно поэтому так приятна взгляду новая модель Canon XC10 4K, не броская, но, все же, яркая камера.

  • Производитель позиционирует Canon XC10 4K рабочей лошадкой «уличного» журналиста. Даже более того, маркетологи компании специально делают ставку на высокий уровень видеосъемки — при сравнительно малом бюджете. 

  • Canon XC10 4K выполнена в компактном и легком корпусе. Она вполне удобна для 4K / Full HD видеосъемки или для 2-мегапиксельной цифровой фотосъемки. Камера может стать прекрасным выбором для широкой целевой аудитории, от новичков, которым интересно попробовать что-то новое, до профессионалов, нуждающихся в экономически выгодной и компактной камере.

  • Само собой, здесь есть удобный ЖК-монитор с переменным углом наклона. Емкостная сенсорная панель управления осваивается интуитивно. Двухдиапазонный Wi-Fi настроен для дистанционного управления и предварительного отсмотра материала.

  • Видеокамера может записывать H.264 4: 2: 2/8-бит MXF 4K (QFHD) 3840 х 2160 на встроенную карту CFast или Full HD 1920 х 1080 видео на SD-носитель. Скорость передачи данных —до 305Mbps в 4K.

  • Здесь также есть и механический затвор — в помощь фотографам. Кроме того: 12-мегапиксельная CMOS-матрица, в паре с 10-кратным широкоугольный зум-объективом с оптической стабилизацией изображения и сигнального процессора Digic DV5.

  • Безусловно, камера найдет своего покупателя. В первую очередь среди тех, кому важно получить вполне достойную съемку, без последующей обработки. На рынках Северной Америки Canon XC10 4K поступит в продажу по вполне вменяемому ценнику в две с половиной тысячи долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: