Орбитальный кофе-брейк

Lavazza отправляет эспрессо-машину на МКС

Современные астронавты уже не те. Те, что были «те», в каждый полет отправлялись, как в последний раз, и питались исключительно из тюбиков. В наши же дни на борту космических станций можно найти и свежие фрукты, и мороженое, и даже китайскую лапшу в соевом соусе. Очередным гастрономическим рубежом на орбите стал свежесваренный кофе, который для астронавтов МКС будет готовить специальная эспрессо-машина Lavazza.

Отправка космической кофеварки приурочена к прибытию первой женщины-космонавта из Италии Саманты Кристофоретти на борт Международной космической станции. Вероятно, для нынешнего обитателя орбитальной станции Скотта Келли это станет одним из самых радостных событий за все время его годовой миссии.

Само собой процесс приема кофе в невесомости будет сильно отличаться от земного и этап наслаждения ароматной дымящейся чашкой астронавтам придется пропустить. Разливается эспрессо от Lavazza в специальные пластиковые пакеты, из которых его можно пить только через трубочку. Насколько это удобно, можете представить сами, но на расстоянии в 350 километров от Земли это не кажется такой уж большой проблемой.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: