Сколько осталось аналоговому телевидению?

17 апреля
-

Ни для кого не секрет, что привычное телевещание понемногу уходит в прошлое, особождая место интернету и цифровому вещанию. О том, что формат кардинально меняется, говорят уже давно, и для этого есть все предпосылки. Но сколько же на самом деле осталось жить привычному телевещанию?

Привычное телевидение начинает агонизировать, но агония эта может растянуться на много лет. О массовом переходе на цифровое вещание говорят уже много лет, но пока этого не происходит и вряд ли произойдет в ближайшее время. По крайней мере в том единомоментном виде, в котором себе это представляли совсем недавно. Мы попробовали разобраться в том, что же ждет привычное телевизионное вещание в ближайшем будущем.

  • Аудитория ТВ стремительно становится старше

    Нынешнее телевидение работает в основном для старшего поколения. Все остальные видят в телевизоре совсем другие функции, а в качестве источника новостей давно предпочитают интернет. Все это обусловливает и качество и направленность контента телеканалов. Сериалы собственного производства, специфический юмор и подбор тематик передач — поворот в сторону интересов старшего поколения отвращает от телевидения молодых и этот процесс остановить уже нельзя.

  • Рассвет эпохи интернет-телевидения

    Технологии производства современных телевизоров предполагают возможность просмотра интернет-видео, что раскрывает горизонты для различных подписок. Так, сервис Netflix показал удивительный рост за последние два года. Поэтому, можно говорить о том, что интернет-телевидение станет основным способом употребления контента уже в ближайшие годы. Недавно YouTube разрешил после процесса проверки аккаунта устраивать прямое вещание — это стало очень важным шагом для развития интернет-телевидения.

  • Потоковые сервисы

    Благодаря широкополосному соединению интернет-телевидение может транслировать эфирные, спутниковые, кабельные телеканалы с максимальным качеством картинки. Таким образом, появляется свобода выбора, который в аналоговом способе очень ограничен. Сервис Netflix стал пионером в этом пространстве. Это был первый сервис интернет-телевидения по подписке, который получил широкое распространение. В первом квартале этого года Netflix добавил около пяти миллионов абонентов. Такой рост превзошел все прогнозы аналитиков.

  • Ситуация в России

    На территории России до сих пор есть регионы, в которых доступ в интернет скорее редкость, чем обыденность. Там телевидение, в том числе и спутниковое, пользуется популярностью из-за отсутствия какой-либо конкуренции. Телевизор в таких местах — единственный способ получения информации из внешнего мира и вопрос замены аналогово сигнала на цифровой тут пока не стоит.

  • Крупные интернет-игроки

    Известный производитель сериалов — канал HBO — запустил собственный одноименный интернет-канал. За $ 14,99 в месяц пользователь получает доступ ко всему новому контенту, а также архивам. Набирает обороты сервис Netflix, свой канал также создал Amazon и множество менее крупных игроков.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: