Mini Augmented Vision

Очки дополненной реальности от BMW.

Как и следовало ожидать, целостное понятие «очки дополненной реальности» постепенно начинает рассыпаться на сегменты, обрастая все новыми приставками. На днях стало известно, что немецкий концерн BMW уже ведет работу над созданием первых умных очков для автомобилистов, которые помогут водителям избежать многих неприятных ситуаций на дороге.

Так называемые Mini Augmented Vision создавались с оглядкой на автомобили марки MINI и классический дизайн солнцезащитных «авиаторов».

Технической основой очков стал процессор Qualcomm 805 Snapdragon с 2 гигабайтами оперативной памяти и пока «сыроватой» системой охлаждения. Вся информация выводится на два прозрачных HD-дисплея под линзами очков, а также при необходимости дублируется аудиально.

Навигация из точки «А» в точку «Б», текущая информация о движении, «проецирование» указателей на дорогу — некоторые уже привычные функции бортового компьютера становятся еще интересней с переносом в новый форм-фактор.

В числе основных возможностей Mini Augmented Vision входит технология X-Ray Vision, позволяющая пользователю буквально видеть сквозь автомобиль. Работает она, как нетрудно догадаться, в паре с наружными камерами, что обеспечивает отличную просматриваемость «мертвых» зон в движении и во время парковки.

Прототип Mini Augmented Vision еще только готовятся представить на автосалоне в Шанхае, так что еще очень рано говорить о сроках релиза.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: