Garmin VIRB X и XE

Навигаторские традиции в новом поколении экшен-камер.

Устройства GoPro хоть и стали почти синонимом словосочетания «экшен-камера», но окончательно установить монополию в этом сегменте им не удалось. Здесь хоть и редко, но появляются достойные альтернативы известному бренду, и новое поколение камер для активного отдыха VIRB от всемирно известного производителя навигаторов Garmin — отличное тому подтверждение.

Состоит линейка из 2-х моделей: стандартной VIRB X и более продвинутой VIRB XE. Обе они используют датчики типа CMOS формата 1/2,3 дюйма, а также оборудованы акселерометром, гироскопом и приемником GPS, позволяющим в реальном времени отслеживать перемещения объекта.

При габаритах 77 х 40,6 х 36,8 миллиметров вес камер составляет всего 152 грамма.

Разрешение видео в VIRB X может составлять до 1080p/30 и 760p/60, старшая же модель осилит съемку вплоть до 1440р/30 и 1080р/60. При этом обе модели могут делать снимки разрешением до 12 мегапикселей и снимать без перерыва до 2-х часов, благодаря аккумулятору емкостью 980 миллиампер-час.

У GoPro вряд ли получилось бы сделать столь же хороший навигатор, насколько достойными у Garmin вышли камеры.

Обе камеры поддерживают беспроводные интерфейсы Bluetooth, ANT+ и Wi-Fi, но лишь в VIRB XE доступна ручная корректировка баланса белого, верхнего порога ISO, экспозиции и резкости. Также только эта модель может без ущерба себе погружаться на глубину до 50 метров без специально чехла.

Продажи экшен-камер Garmin последнего поколения стартуют уже этим летом по цене в 300 долларов за модель VIRB X и 400 долларов за VIRB XE.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: