Подводный дрон Seawolf

15 июня
-

Одна из самых последних и самых перспективных «домашних» разработок подводных дронов принадлежит компании TTRobotix. По сути, Seawolf представляет собой легкую и маневренную сумбарину на дистанционном управлении, со специальным отсеком для небольшой камеры. 

  • Подводная лодка весит меньше восьми килограмм. Его длина — 70 сантиметров, что позволяет дрону проникать в самые укромные местечки морского ландшафта. Передняя часть Seawolf забрана ударопрочным стеклом: именно здесь расположен монтажный отдел для камеры.

  • Батарея устройства рассчитана на 50 минут беспрерывного функцирнирования. Есть здесь и так называемая «акулья» опция: дрон может залечь на дно в режиме сна — так батареи хватит на целые сутки. Полезное свойство для тех, кто профессионально занимается подводной съемкой и может несколько часов дожидаться хорошего кадра. 

  • Аппарат приводят в движение медные лопасти, способные разогнать субмарину аж до 3,5 километров в час. Не очень впечатляет? Ну, в конце концов, это же дрон для подводной съемки, а не скоростной болид. Зато глубина погружения Seawolf довольно внушительная: 8 метров способны удовлетворить любого страждущего поглазеть на подводный мир своими глазами. 

  • В головной отсек может поместиться любая из GoPro, или камера похожих габаритов. Проблем с этим возникнуть не должно, ведь даже самые близкие конкуренты GoPro стараются выпускать гаджеты примерно такого же формата. Машинка будет управляться с помощью специального приложения на смартфон — никаких лишних джойстиков и прочего устаревшего хлама.

  • На рынок Seawolf поступит уже в августе этого года. Производитель предусмотрел сразу две вариации дрона: для соленой и для пресной воды. Стоимость обеих составляет 999$ для рынков Северной Америки и Европы. Стоимость субмарины на отечественных прилавках пока не известна.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: