Jawbone UP2

Редакционный тест ручного зверя на рынке носимых фитнес-гаджетов.

Когда в нашей редакции появился новый фитнес-трекер Jawbone UP2, мы отнеслись к прибору настороженно. Почти у каждого был предыдущий опыт общения с различного рода фитнес-гаджетами, в том числе и трекерами активности. Тем более интересно было узнать, что Jawbone приготовил для армии своих последователей. У компании уже было несколько успешных релизов, которые сделали трекеры марки своеобразным эталоном на рынке. Но у каждой модели были свои нюансы, надежда на исправление которых возлагалась на следующие поколения. 

Jawbone UP2 был анонсирован в апреле 2015 года и стал самой современной моделью фитнес-трекеров линейки. Гаджет имеет более практичный дизайн, обновленную схему застежки, прорезиненный корпус и демонстрирует полное отсутствие физических кнопок, которые имелись в предыдущих моделях. Трекер взаимодействует с iOS и Android. Специально для UP2 вышло новое приложение UP, которое работает только с последними моделями Jawbone. Описание почти идеальное, но что же представляет из себя UP2 на практике? Мы постарались это выяснить.

Комплектация

Начиная со второго поколения Jawbone (первое не в счет, то было совсем провальным) трекеры приходят к владельцу в маленьких аккуратных коробках, которые содержат в себе все необходимое для работы с гаджетом. Среди необходимого находится сам браслет, зарядка и небольшая книжка-инструкция по работе с прибором. Как опытные пользователи мы пропустили изучение мануала и сразу приступили к осмотру прибора. Первое, что бросается в глаза — это конечно дизайн браслета. В Jawbone стало традицией украшать каждое новое поколение гаджетов особым узором. В UP2 это ромбовидная насечка. Прибор выпускается в двух цветах — черном и светло-сером. В предыдущих поколениях цветовая гамма была шире, но решение Jawbone можно понять — эти два цвета настолько универсальны, что не вызывают никаких нареканий.

Отошла в прошлое и зарядка через 3,5 миллиметровый разъем от наушников. Теперь браслет заряжается от USB через специальный переходник, который также выполнен в фирменном стиле Jawbone. Практичная схема зарядки через выведенные на корпус контакты снабжена магнитами, которые помогают найти нужное положение для подключения.

Теперь браслет заряжается от USB через специальный переходник, который также выполнен в фирменном стиле Jawbone. Практичная схема зарядки через выведенные на корпус контакты снабжена магнитами, которые помогают найти нужное положение для подключения.


Управление

Как мы уже сказали, в Jawbone UP2 отсутствуют физические кнопки. Управление режимами происходит при помощи двойных тапов по верхней части браслета. Для тех, кто пользовался предыдущими моделями, схема работы будет предельно ясна. Для всех остальных поясним — браслет работает в двух основных режимах — Спорт и Сон. Режимы ясно обозначены петроглифами — красным бегущим человечком и синей луной. Без участия смартфона можно переключаться только между этими двумя режимами. Использование приложения для смартфона расширяет возможности — с помощью программы UP вы сможете включать режим тренировки, настраивать напоминания и смарт-будильник.


Личный опыт

Автору уже приходилось иметь дело с фитнес-трекерами Jawbone, в частности UP24, который был куплен в физкультурном порыве. Поэтому возможности и перспективы контроля собственной активности были понятны. Точно так же как и настройки приложения UP, которое не претерпело серьезных изменений. Первая синхронизация со смартфоном прошла по знакомой схеме — имя, возраст, вес и установка нормы активности. Было решено остановиться на средних показателях активности для апстеров моего возраста и веса. Вышло около 15 тысяч шагов в день — цифра довольно абстрактная, до тех пор пока не пройдешь эти шаги своими ногами. Выполнить норму удалось в первый же день — день выдался непростой и шагать пришлось много. Этот факт стал очень воодушевляющим и вечером трудного дня решено было испробовать смарт-будильник. Если использовать его как альтернативу обычному будильнику смартфона, трекер разбудит вас легкой вибрацией в фазе быстрого сна. Пожалуй, эта функция придется по вкусу тем, кто не любит вставать рано утром. Вместо тревожного сигнала будильника, браслет плавно будит нежной вибрацией на запястье, бережно возвращая в реальность из мира сна.

 Очень важной частью нового образа жизни становится социализация и советы по тренировкам, которые доступны с помощью приложения.


Социализация

Все прелести фитнес-трекера более менее ясны для каждого — повышенная мотивация к движению, здоровый сон и правильное питание. Многие из этих потребностей закрываются даже самыми бюджетными моделями. Но Jawbone держат марку и находят новые способы взаимодействия с апстерами — теми, кто решил использовать трекер каждый день. Очень важной частью нового образа жизни становится социализация и советы по тренировкам, которые доступны с помощью приложения. По-прежнему есть возможность собрать команду апстеров из родных и друзей и отслеживать спортивные результаты друг друга. Важным моментом становятся и советы Smart Coach — виртуального ассистента в освоении трекера и спортивных высот. Советы приходят не в случайном режиме, а по мере прогрессии в шагах и в сне. Режим подсказок оказывает важное действие в тот момент, когда пользователи стараются перейти на более здоровый образ жизни.


Jawbone UP2 стал достойный продолжателем семейства трекеров UP и вобрал в себя плюсы предшественников, постаравшись избавиться от недостатков. Браслет станет отличным помощником в избавлении от сидячего образа жизни. Профессиональным спортсменам он может показаться баловством, но для жизни в городе он подходит как нельзя лучше — конвертируя шаги в заработанные очки.

Теги:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: