Панорамная камера Nokia Ozo метит сразу в Высшую лигу

Когда в 2013 году Microsoft объявила о своем намерении выкупить торговую марку Nokia, компания сразу обозначила границы своих будущих интересов. Среди прочего в списке приоритетов значились и передовые технологии, работа над которыми, кажется, уже начала приносить свои плоды. Совсем недавно Nokia представила свою первую панорамную камеру Ozo, которая изначально позиционировалась как профессиональное устройство для создания виртуального контента в кино и игровой индустрии.

Для сравнения, аналогичные устройства от GoPro и Google рассчитаны на рядовых пользователей, которые просто хотят опробовать на себе новое видеоразвлечение. Ozo же преследует цель стать удобным инструментом для записи, компиляции и редактирования объемного видео высокого качества.

Устройство имеет 8 оптических сенсоров и столько же встроенных микрофонов, которые позволяют слышать звуки именно так, как они будут звучать, если вы смотрите в другую сторону. Хорошим плюсом является то, что Ozo позволяет сразу просматривать снимаемый материал и довольно быстро создает VR-контент невысокого качества, который уже можно редактировать и перематывать.

По словам разработчиков, платформа Ozo на данный момент является самой передовой из представленных на рынке. Насколько это утверждение верно, покажет время, когда первые ролики с Ozo будут доступны для просмотра через гарнитуры дополненной реальности или хотя бы залиты на YouTube.

Стоимость Nokia Ozo станет известна в начале осени 2015 года, тогда же должны стартовать и продажи устройства.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: