Canon ME20F-SH: цветное видео в кромешной тьме влетит в копейку

31 июля
-

Всем хорошо известно, что ничего, кроме невнятного черно-белого видео, без специальной подсветки в темноте не снять. Так было до тех пор, пока компания Canon не объявила бойкот потере цвета, возникающей из-за включения инфракрасной подсветки при слабом освещении. Их новая компактная камера ME20F-SH должна произвести революцию в светочувствительности профессиональной фототехники.

В цифрах это звучит примерно так: при освещенности в 0,0005 лк (чуть светлее, чем в шкафу в безлунную ночь), благодаря усилению в 75 дБ, камера снимает цветное Full HD-видео. Это эквивалентно светочувствительности ISO более 4 миллионов!

Canon ME20F-SH оснащена абсолютно новым 35-миллиметровым CMOS-датчиком с разрешением 2,26 Мп под управлением процессора DIGIC DV4. К камере можно легко подключить объективы EF, другие устройства через выходы 3G/HD-SDI и HDMI, внешний микрофон и пульт д/у Canon RC-V100.

Область использования подобного устройства, несмотря на всю уникальность, довольно узка и специфична. И дело даже не в том, что слишком мало людей хотели бы снимать во всей красе дикую природу ночью или же исследовать глубокие пещеры, а банально в высокой цене камеры.

30 000 долларов — такой будет стоимость Canon ME20F-SH на старте продаж в декабре 2015 года.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: