Lexus продемонстрировал ховерборд в действии

5 августа
-

Вслед за июньской презентацией ховерборда Lexus представляет завершающую стадию проекта – успешные испытания прототипа, проведенные в Кубельесе, Барселона. Проект ховерборда Lexus стартовал 18 месяцев назад. Lexus привлек к нему ученых из института IFW (Дрезден, Германия) и компании evico GmbH, специализирующиеся на технологии магнитной левитации. После проведения многочисленных испытаний с участием профессионального скейтбордиста и ховербордиста Росса Макгурана в Дрездене, команда приняла решение испытать максимальные возможности ховерборда и провести дополнительные тесты в динамике.

После презентации ховерборда Lexus в июне для его испытаний был создан специальный "ховер-парк", в котором сочетаются элементы трассы для скейтбординга и современные технологии. В Барселону из Дрездена было доставлено 200 метров магнитного трека, который был проложен под ховерпарком для проведения динамических тестов. Такое покрытие позволяет показать трюки, недоступные для выполнения на скейтборде, такие как движение над поверхностью воды. Lexus запечатлел финальные испытания и выпустил их в формате фильма, режиссером которого выступил Генри Алекс Рубин. 

В основе технологии ховерборда Lexus — два резервуара-криостата, в которых содержится сверхпроводящий материал. Его температура поддерживается на уровне минус 197 градусов за счет погружения в жидкий азот. Доска помещается на трек, под поверхностью которого располагаются постоянные магниты. Д-р Оливер де Хасс генеральный директор компании evico, объясняет принцип действия: «Сверхпроводники в доске взаимодействуют с магнитным полем трека, поддерживая расстояние между доской и поверхностью трека, позволяя ховерборду парить над землей. Этой силы достаточно, чтобы спортсмен мог стоять и даже прыгать на ховерборде».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: