Чем Apple Watch лучше трекеров по мнению самой Apple

13 августа
-

Для того, чтобы сделать свои первые смарт-часы действительно полезными для тех, кто занимается фитнесом, Apple пригласил в команду разработчиков настоящего гуру спорта — знаменитого тренера Джея Бланика. Он занял пост медицинского консультанта и смог сделать так, чтобы Apple Watch стали реально полезным приобретением для вашего здоровья. Но обо всем по порядку.

Бланик стал известен благодаря тому, что в течение 20 лет занимался консультированием и индивидуальными тренировками на грани фитнеса и диетологии. Он опубликовал несколько бестселлеров, посвященных своему делу, и принимал участие в разработке системы Nike+, которая использует носимые датчики и систему приложений и собственную социальную сеть. В Apple Джей Бланик отвечает прежде всего за фитнес-направление, и вот что ему удалось втиснуть в небольшой корпус яблочных часов.

  • Фитнес-вирус

    Часы стали настоящим хитом рынка еще до официальной премьеры. С момента старта продаж было продано более трех миллионов Apple Watch, и это бьет все рекорды iPhone и Ipad предыдущих поколений. Согласно опросам, 97 процентов владельцев полностью довольны продуктом, а 86% носят часы каждый день. Таким образом, смарт-часы превращаются в вещь, которая сопровождает человека больше, чем любой другой предмет. И при этом часы оказывают существенное влияние на привычки тех, кто их носит. И хотя рецензенты говорили о том, что покупали часы совсем не для фитнеса, на деле все оказалось совсем иначе.

  • Наручная физкультура

    Опять же согласно опросам научно-исследовательского бюро Wristly, 75 процентов владельцев использует смарт-часы в качестве будильника, а 59 процентов считают, что использование Apple Watch помогло им сбросить вес. Счетчик шагов, пульсометр и прочие функции фитнес-трекинга в часах работают, и задачей разработчиков было сделать эти возможности максимальными.

  • Мобильная активность

    Приложения для треккинга здоровья и активности могут превратить повседневную активность в подобие увлекательной игры и мотивировать к дополнительным нагрузкам вроде дополнительной вечерней прогулки или поездки на велосипеде. Фиксация прогресса нагрузок и наглядное сравнение статистических данных способны мотивировать кого угодно, и, по мнению Джей Бланик, именно в этом заключается бесспорное превосходство смарт-часов.

  • Различие смарт-часов и фитнес-трекеров

    Все то, что могут сделать для здоровья смарт-часы могут сделать и фитнес-трекеры. Верно ли это утверждение или же есть разница между этими проявлениями одного направления в электронике? Как правило, фитнес-трекеры акцентируют внимание  либо на количестве шагов, либо на сожженых калориях. Для сверки результатов нужна синхронизация. В случае со смарт-часами вы можете следить за активностью в режиме реального времени и получать справки прямо во время пробежки.

  • Спортивный мир

    Даже профессиональные спортсмены совсем не против того, чтобы у них был помощник, который был бы всегда на связи. Удивительно мало фитнес-трекеров построены по такому принципу. Ни один трекер не будет напоминать вам о том, что пора растрясти жирок лежа на столе. А вот Apple Watch, благодаря синхронизации с остальными устройствами, не отстанет просто так.

  • Смарт-коучинг

    Адаптивная система разработанная Блаником работает по такому принципу, что вы будете плучать советы тогда, когда они вам нужны. Система может распознавать виды активности и делать соответствующие заметки, которые будут помогать спортсмену с часами на руке. Такой тип коучинга полезнее остальных и может работать гораздо эффективнее.

Теги:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: