5 самых крутых пушек из фильмов о Бонде

20 августа
-

С 1963 года Джеймс Бонд показывает злодеям различного пошиба кто на самом деле тут босс. Более пятидесяти лет агент 007 меняет лица и оружие, но все равно остается самым крутым парнем в киновселенной. Чтобы отпраздновать пятидесятилетний юбилей самой успешной шпионской франшизы, мы собрали пять лучших видов автоматического и полуавтоматического оружия, которые на протяжении полувека брал в руки Джеймс Бонд.

  • Walther PPK

    История появления у Джеймса Бонда пистолета Walther PPK весьма интересна. Книга, послужившая основой для первого фильма бондианы — «Доктор Но» (1962), не была хронологически первой книгой Яна Флеминга. В предшествующих книгах Бонд успешно использовал Berretta 0,25 и был вполне доволен этим оружием. Но однажды Флеминг получил письмо от известного специалиста по ручному оружию из Глазго Джеффри Бутройда, в котором тот писал, что Beretta калибра 0,25 весьма бесполезна и является скорее дамским оружием, притом не самым удачным. Именно поэтому в книге «Доктор Но» вдруг выясняется, что верная Beretta на одной из операций дала осечку (в результате чего Бонд некоторое время провел в госпитале), и эксперт по оружию — майор Бутройд — рекомендует в качестве замены Walther PPK. Эта сцена почти без изменений перекочевала и в одноименный фильм. На протяжении 35 лет Бонд был верен своему любимому оружию, и только один раз — в 1983 году, в фильме «Осьминожка» он ненадолго сменил его на Walther P5.

  • M1911A1

    M1911A1 еще один популярный пистолет из франшизы о Джеймсе Бонде, который впервые появился в Докторе Ноу. С тех пор, он часто появляется в качестве вспомогательного оружия во множестве миссий Бонда.

  • Кольт

    Дебютировав в Goldfinger, официальное оружие североамериканской полиции стало привычным атрибутом франшизы о Бонде.

  • Андерсон Уилер 500 СВ

    Возможно, не самый популярный пистолет Бонда в серии, но трудно отрицать красоту, которой обладет Андерсон Уилер 500 СВ. Эта двойная винтовка добавляет напряжение эпизоду из Скайфолл, когда Бонд использует ее во время перестрелки в своем родовом доме.

  • Калашников

    Автомат Калашникова, он же АК, впервые появился в 1983, как оружие восточногерманских охранников и советских солдат. Всего несколько лет спустя он появляется снова, на этот раз в качестве вооружения моджахедов и чешских солдат.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: